barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Под покровом ночи

Блестящая экранизация романа Остина Райта от талантливого и может даже гениального Тома Форда, который знает толк в качестве. В основу сценария легли отношения между неизвестным писателем, у которого ни гроша в кармане и богатой девушкой, которая привыкла искать перспективные варианты. Соль и интрига истории в том, что эти двое любили друг друга, но…
Я рад, что в потоке хлама создаютсявот такие картины, которые поражают формой и ошеломляют глубиной драматизма. Ингредиенты рецепта кажутся простыми, но то, что можно сделать из казалось бы тривиальной истории, поражает воображение. Все-таки человеки это удивительные создания с удивительной нервной системой.
Она оставила его, бросила и получила то, что хотела. Стабильность, красивого и успешного мужа. Но как-то спустя много лет он присылает ей роман, перед самой его публикацией. Он написал его честно, сердцем, а не умом и то, что она читает, рушит её сегодняшний мир….Слова страшны, они могут творить ужасные и прекрасные вещи одновременно.
Сложно комментировать сюжетную составляющую фильма, ибо как говорится через это нужно пережить ( то есть посмотреть самому). Режиссер Том Форд еще относительно новичок в кино, но если кто не знает, он много лет работал в мире моды и над брендом Gucci в частонсти и держали его там не просто так. Мне кажется в кино он нашел идеальное место для реализации своего потенциала. Мне понравилось, как Форд прокомментировал свой уход в кино. Как сказал сам Форд, шмотки через пару десятков лет останутся хламом, а здесь он сможет сосредоточится на качестве и сделать вещи, которые будут трогать за живое многие поколения. Он конечно не именно так сказал, но смысл был примерно такой.
В общем смотрите и ловите кайф. Это фильм для эстетов. Здесь каждый актер художник и творец своего персонажа. Я обожаю Джейка Джилленхола и здесь он сыграл просто фантастически.
В этом фильме будет много эпизодов и сцен что называется на голом нерве. Вот бывают такие фильмы, что не можешь сидеть спокойно или наоборот замираешь как каменный, боясь что сейчас вот произойдет нечто непоправимое. Это такой фильм. Это редкое кино и может быть оно именно такое из-за того, что его делает дизайнер одежды, который ответственно относится к качеству. В картине ощущается немного гейства, но оно ненавязчиво. Люди, которые умеют видеть красоту, могут видеть её во всем. В визуальном плане здесь много красоты. И мужской и женской ( обратите внимание на кадр с дочерью Сьюзан). Но самое главное здесь это драма. Тонкий психологизм с разрывным финалом, который как минимум заставит вас думать, ну если вы умеете думать.




Tags: Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон, Эми Адамс, драма
Subscribe

  • Неограненные драгоценности

    Суетная такая еврейско-полукриминальная драма. Роль главного еврея исполнил Адам Сэндлер. Я, если честно, когда смотрел, думал он сам и снял эту…

  • Капернаум

    История ливанского мальчика из бейрутских трущоб, который сбегает из дома и погружается во все тяжкие, чтобы выживать в суровой городской…

  • Зеленая книга

    Основной претендент на премию Оскар. История с правдивой подоплекой о временах ядреной сегрегации, когда негры вроде уже давно не рабы, но все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments