barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Инкарнация

Тема с крутыми экзорцистами остается в голливудских трендах и уверенно выползает за большие экраны. В центре сюжета матерый недоконстантин с собственной бригадой парамедиков. Наш малый необычный экзорцист. Во-первых, он колясочник, а во-вторых,он охотится только за одним демоном, а одержимых избавляет как бы заодно, без особой мотивации. Его главная битва с архидемоном и составляет почерневшее и отчаянно бъющееся сердце сюжета. Нашего парня хлебом не корми, только дай набить морду черноокому падшему ангелу.
Я бы рекомендовал эту картину обязательно поклонникам Константина и вообще любителям темы одержимости злыми духами. Сделано не то, что бы взрывно-оригинально, но я бы сказал с любовью к жанру. Ну серьезность подхода отчасти подчеркивается Аароном Экхартом, который ведь согласился сыграть здесь первую роль. Забавно, что роль одержимого мальчика сыграл юный Бэтмен Дэвид Мазоуз. Забавность тут в том, что Экхарт и Мазоуз вовлечены во вселенную Бэтмена. Думаю, это не одно мне бросится в глаза.
Из еще хорошестей есть в этом фильме какая-то своя уютная атмосфера. Хоть тема и избита, но подана красиво. Немного взяли из Клетки, горсточку из того же Константина, даже из Матрицы можно кое-что разглядеть ,  но а бригада парамедиков – это походу уже незыблемый акссесуар всех охотников за потусторонним тварями, которые поставили свое дело на коммерческий поток. Фишка здесь в «погружениях». И они сделаны очень неплохо.



Tags: мистика, ужасы, экзорцизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments