barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Пассажиры

Ништямба! Войдет в десятку лучших драматических фильмов о космосе.
Сюжет в общем хорошо читался в трейлере и в названии. Человечество освоило межзвездные путешествия по одному из наиболее реалистичных на сегодня способов. Люди погружаются в многолетний анабиоз, пока корабль  с навороченной автоматикой строго следует проложенному курсу. На борту несколькотысяч пассажиров и несколько сотен членов экипажа, но вот одна капсула сбоит и Крис Пратт просыпается раньше срока на 90 лет. Гигантский корабль, оснащенный всем на свете, становится единоличными владениями инженера-механика. Но он один….и не может больше заснуть….
Картина невероятно доставит тем, кто любит мечтать о дальних космических путешествиях. Ну вот реально фильм смотрится, как сладкие грезы о будущем, до которого нам с вами вероятно не дожить, но это будущее вполне вероятно. Визуальный акцент сделан не столько на остроте сюжета, сколько на эмоциях, которые порождает бесконечный космос. Прекрасный в своей бесконечности и ужасный своей беспощадностью.
Это в какой-то мере философская драма об одиночестве и простоте человеческого счастья. Фильм начинается легко , почти воздушно-комедийно благодаря энергетике Пратта, но постепенно настраивает на серьезные мысли и глубокие переживания. Думаю, картину будет близка многим. Здесь есть какая-то мощная аллегория о месте современного человека в обществе. Я не раз ловил себя, что вероятно многие из нас ощущали себя как и главный герой: вроде полно вокруг народа, но они вроде как спят и ты всегда один…Пока не встретишь её…
П.С. Не портите кайфа, смотрите на большом экране.  Это очень красивое кино. Особенно панорамами космоса снаружи и изнутри корабля. Придумка с прозрачной купальней, из которой открывается вид на звезды – это реально шикардосина. По мне фильм намного круче Гравитации и Интерстеллара. Он просто чувствуется ближе к телу и к сердцу. Он очень простой и понятный этот фильм, но сделан в таких невероятных красках и формах.



Tags: Дженнифер Лоуренс, Крис Прэтт, фантастика
Subscribe

  • На какого х*я?

    Представьте, как у вас вырывают каждый палец с корнем. Как вгрызаются в бок и выгрызают печень. Как выжигают все легкие. Как выскребают все мозги из…

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment