barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Ведьма из Блэр: новая глава

Против моих ожиданий сиквел получился не таким уж отстойным. Сюжет привязан к оригинальному фильму главным героем, который брат той самой студентки-кинодокументалистки Хезер, которая загадочно пропадает в загадочном доме в загадочном лесу Мериленда. Ну так вот, от зова генов как говорится никуда не денешься и брат (дебил) спустя туеву кучу лет ( как минимум 20 ) решает пойти искать свою сестру. Нуне столько сестру, сколько ответы на то, что с ней стало. И из этих поисков его подруга с друзьями решают делать документальный фильм. В общем решили воссоздать практически все тоже самое, что было в оригинальном фильма, но в два раза увеличили количество персонажей, чтобы по канонам жанра интересней было наблюдать за жертвами.
Хочу сказать, что режиссура довольна неплохая. Атмосфера если не та же что была в оригинале, но в каких-то эпизодах удалось приблизиться к источнику.
Что бесит в этом фильме, так это сценарий. У сюжета вообще был хороший потенциал, но его раздробили теми моментами, которые призваны приводить зрителя в состояние вздрагивания. Вероятно для того, чтобы сделать фильм динамичнее. Но мне кажется такой ритм только все испоганил. Из-за этой навязаной динамики в картине очень много актерско-игрового тупняка. НУ к примеру актер истошно орет и воет по несколько минут так , словно он для этого родился. И все эти страшные моменты, поэтому кажутся наигранными. Хотя примерно до середины , когда ритм еще оставался медленным , все было хорошо. И страх потихоньку подкрадывался. Под финал эпизоды в доме тоже неплохие, но недодуманные. Очень неуютно было наблюдать, как девушка ползет в норе. За этот эпизод пять баллов.



Tags: мокьюментари, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments