barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

  • Mood:

дневники в лесу, 22 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

22 серия ( 24 апреля ночь , утро.) Еще один дом.

Преследовали мы девчушку до тех пор, пока силы не стали нас подводить. Я замечал, что Гака уводит нас все больше вправо. Из белесого тумана вырисовывались силуэты новых растений (все больше узловатых стволов, опутанных ползучими сорняками), а это значило, что рядом была твердь. Мы уже забыли о мигульских червях. Девчонка заняла все наше внимание. Синее свечение позади неё медленно таяло, оставаясь для нас призрачным ориентиром.
Временами Микола продолжать окликать Гаку, но она не слушала его. А один раз она нырнула и очень долго потом не выныривала. Мы с Миколой встали там, где последний раз свет синий под водой таял. Стоим с полукопьями, перед собой выставленными, ждем, когда наша беглянка вновь из воды покажется.
Десять секунд ждем, двадцать – ничего. Потом уж и минута прошла и другая. Тихо, только где-то далеко филин ухает.
- На кой черт она нам сдалась? – в этой нервной тишине у Миколы спрашиваю.
- Демоново сердце к ней вело – отвечает Микола – Она на нашем пути значит.
- Она была с тобой? Ну, до того, как потеряться в лесу?
-Нет, она старше меня. Иногда она из болот выходит, но не говорит почти. Знаю, что она за ягодами в леса отправилась в 1904 году и с тех пор её никто не видел. Ну, кроме нас, конечно.
- Что-то долго она не вылазит.
- Жди – говорит Микола. – Она таиться любит. Голова у неё повреждена от недостатка человеческого общения.
- Деревья видел? – спрашиваю.
- Видел.
-Островок наверное. Нам бы поспать. В сухости. А то ноги убьем.
- Гаку потерям ввек не выберемся – говорит Микола.
И аккурат в этот момент далеко слева, почти у островка мною примеченного, выстреливает из воды шарик синий, точь такой же, какие я раньше видел. Только теперь не три шарика, а один остался. Вырвался синий комок света из болотной гадости и завис в рваных клочках тумана в двух метрах от водной поверхности. Стоит недвижно, на нас смотрит. Ну, это я так думаю, глаз то у него нет.
- Вперед! – кричит Микола и к шару поспешает.
Я за ним. Шар от нас, меж узловатых стволов, что высокой щетиной у края островка проросли. Выбрались мы из воды наконец-то! И похлюпали по земле твердой , глядя как в беспорядочном частоколе деревьев мелькает синий летун.
Бежим сломя голову, сучья все лицо мне расцарапали, про бока я и не говорю уж, места живого там нет. Гака почти потерялась во тьме. Но вот мы пробежали еще метров сто или двести, как остров кончился, и перед нами открылась ровная водная заводь, где тумана и нет почти. Место это на болото мало похоже, больше на пруд с километр в диаметре. На дальнем берегу из высокий елей высовывается деревянное строение. Дом с двускатной крышей. Один конец его у берега, а другой над водой выстроен, на многих сваях. Дом старый, черный, но большой и чудной такой, в два этажа. И на верхнем этаже огонек горит. Между нами и этим домом высоко над прудом висит шарик наш синий, на нас смотрит. Ну, или мне так кажется.
Встали мы с Миколой в один ряд с деревьями крайними, а в пруд пока идти не идём. Заворожила нас внезапная картина. Только не смог я долго так стоять. Что-то с моим сердцем снова случилось. Сдавило так, что глаза чуть не вылезли. Я дышать не могу и падаю рядом с Миколой. Он тут же надо мной склоняется и к стволу дерева меня подтаскивает, чтобы я сел.
- Что с тобой? – обеспокоенно спрашивает.
- С тех пор, как Хаму забрали – говорю – Это уже второй раз.
- Ты в порядке?
- Кажется да. – говорю, а сам мимо Миколы на пруд смотрю удивленно – Ты поглянь туда.
Микола оборачивается и видим мы оба, что вместо шара синего девочка в оборванном розовом платье прямо в воздухе висит, а потом , словно из под неё, дощечку убрали, падает камнем в тихое зеркало пруда. Микола с места к краю острова подскочил и смотрит. Скоро и я рядом с ним встал. Смотрим на воду, а она под луной полупрозрачная. Там, где Гака упала, темное размытое пятно .И очень скоро от пятна этого во все стороны что-то черное стало расплываться. Но не равномерно, а длинными одиночными зигзагообразными щупальцами, которые ширились и размножались, как растекшиеся чернила.
Затем мы увидели, как темное пятно в центре стало от нас удаляться по направлению к странному дому. Несколько раз над водой всплывала чья-то длинная рыбья спина в розовой чешуе.
-Видел? – Миколе говорю, чтобы убедится, что не глючу.
-Видел – говорит.
- И Что нам, за ней теперь? – спрашиваю, а в голосе моем неохота.
- Да – говорит – Только позже пойдем. Сейчас устали уже. Да и света лучше дождаться.
Так и порешили. Сели мы неподалеку от воды, я остатки мяса с сухарями вытащил и бутыль воды. Костер разжигать не стали, да и нечем. Микола мясо рвёт и сухари в пыль разжевывает, только треск стоит. Смотрю я на него и диву даюсь, откуда силы в нем такие.
- Слышь, Микола – говорю – А ты сам то как в лес этот попал?
- На спор – говорит Микола, не переставая жевать. – В деревне у нас поговаривали, тут духи живут в доме одном. Вот пацики и решили проверить, кто из нас смелый.
- А остался тут тоже из-за Хамы этого?
- Угу.
- Так кто такой этот чертов Хама?
Микола есть перестал, воды выпил, рот отер и на меня не смотрит.
- Мы это скоро узнаем – говорит - А теперь нужно спать. Утром к дому поплывем.
Tags: Ник Трейси, сплаттер панк
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments