barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Молодой Папа

По вечерам он бродит в трениках, печальный и отрешенный смотрит на Белую Медведицу, днем он беззаботно разгуливает в белой дзимарре, пуская сигаретный дым в галереях апостольского дворца, он игрив и беспощаден, ему плевать на премьер-министров и президентов, он шокирует и пугает, он брошенный ребенок хиппи, ставший одним из самых влиятельных персон на планете. Он владеет умами миллиарда людей. Он кость вгорле интриганов-кардиналов и всей римской курии. Он викарий Христа, он великий понтифик и верховный правитель Святого Престола. Он дерзкий и молодой. Он Папа Римский.
 Фантастически красивый, чувственный, глубокий, накрывающий и засасывающий сериал Паоло Сорентино - создателя «Великой Красоты». С легким скепсисом и с робкой надеждой я решил прикоснуться к этому творению и почти сразу был пленен дворцовой помпезностью , интригами Ватикана и наверное в первую очередь неотразимой игрой Джуда Лоу в роли 47-него Папы.



Концепцию сериала можно выразить емкой и древней фразой :«Не все то золото, что блестит». Папа Пий Тринадцатый сделан фигурой очень сложной и противоречивой. Не буду раскрывать всех сладостей, но скажу лишь, что его внешнее поведение и слова часто диссонируют с его мотивами и делами. Я не думал, что еще могут сниматься сериалы, где меня может пробирать до мурашек и даже до слез. Думаю, каждого этот фильм затронет по своему, кого-то глубоко, кого-то лишь потреплет за волосы. Соррентино с разных боков , сторон и ракурсов подводит зрителя к вопросу о Боге. Это одна из самых актуальных и ранимых тем для человечества на протяжении всей его истории. И каждый однажды переживает её на недостижимом уровне. Кто-то на пороге смерти, кто-то раньше. В любом случае, сериал явился праздником как для эстета, так и для философа. Отличная работа над содержанием диалогов. Почти в каждой серии можно по несколько раз слушать.



Tags: Джуд Лоу, драма, сериалы
Subscribe

  • Химера

    Научно-фантастический биопанк, почти воплотившийся в жанр ужастика. Где-то в тайных лабораториях передовой фармакорпорации спонсируются пограничные…

  • Антивирусный

    «Знаменитости не люди, это массовые галлюцинации» - цитата из фильма. По жанру нечто близкое к биопанку с представлением варианта…

  • Кодер ( реж. Винченцо Натали)

    Киберпанковская шпионская история, где вы на каком-то этапе обязательно запутаетесь, кто за кем шпионит. Отправляемся в недалекое вероятное будущее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments