barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Не говори маме, что няня умерла

 Пёстрая конфета в беззаботной обертке восьмидесятых из счастливого детства. Семейно-молодежный фильм талантливого Стивена Херека, того самого Херека, который впервые показал миру зубастиков.
Под негаснущим солнцем времен смешных причесок, яркого макияжа и дырявых джинсов в огромном доме с необъятной лужайкой живет большущая , но не полная семья из пятерых детей иодной мамы. Самой старшей 17 и она вот-вот покинет остров детства. У неё есть чувство стиля и куча модных подружек. Она почти взрослая, но еще не знает об этом.  Её ближайшему брату чуть меньше – тот оболтус травокур, не расстающийся с тяжелым роком. Остальная команда заметно младше, они то и несут особую нагрузку сюжета. Дело в том, что маму пригласили на двухмесячный тур в Австралию, а детей оставить одних она не может, пусть и старшенькая уже во всю дама в расцвете секса. Снять груз с души помогает пожилая няня, с виду божий одуванчик, а на деле страшный сон для всех детей мира.


Но не проходит и суток, как нянечка отправляется к Господу, а детвора остается вкушать сладкие месяцы двухмесячной свободы. Одна беда- теперь им нужно где-то найти еды, чтобы протянуть столько времени. Звонить маме конечно не выход. Вот тут то и проявляется вся нерушимая сила семейных уз. Кто-то пойдет искать работу, кто-то будет готовить еду и смотреть за малышами, а кому-то просто остается мыть посуду.



Этот фильм настолько затерялся в закоулках моей кинопамяти, что я его посмотрел практически как в первый раз. Крайне рекомендую эту картину тем, кто хочет понастольгировать по 80-м. Кристина Эплгейет здесь такая няша с необъятными бровями. Кит Куган предстает позврослевшим вариантом своего героя из «Приключения няни» ( еще одной сладости того времени). В картине светится Дэвид Духовный, такой зеленый, что я его не признал.



Очень такое уютное, семейное и немного озорное кино для скрашивания серых будней. Вообще говоря Стивен Херек по своему таланту в области детского и подросткового кино очень близок Крису Коламбусу. Они вполне могли бы заменять друг друга. Хотя у каждого есть, конечно, свои изюминки. Главное, что оба они очень чутко понимают психологию подростка и ребенка, поэтому их картины всегда становятся хитами.
Много красок, много позитива. На этом фоне как то и вовсе забываешь о капельке черного юмора с безвременно ушедшей няней.





Tags: 80-е, комедия, семейное кино
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments