barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Кундун

Несколько нетипичный байопик Мартина Скорсезе о жизни и взрослении последнего и ныне здравствующего Далай Ламы Четырнадцатого, который в силу территориальных притесненийКитая вынужден был бежать в Индию, где до сих пор и проживает.  
Рекомендую картину для тех, кто ищет тихого глубокого созерцания, хочет пофилософствовать и проникнуться чужеродной культурой. В фильме нет ни одного голливудского актера. Помимо нравственной и эмоциональной заполненности картина хороша натурными съемками. Не знаю, что влекло Скорсезе в Тибет, но это духовное путешествие ему удалось. Красивая повесть о мимолетности человеческой жизни и нитях вечности, что пронзают наши души.
Практически вся картина посвящена молодым годам Далай-ламы, его детству, которого по сути он был лишен.



Tags: Мартин Скорсезе, драма
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments