barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Лев

Практически «Миллионер из трущоб -2» даже Дев Патель в главной роли прилагается. Фильм основан на реальной истории, достойной стать центральным сюжетом в программе «Жди меня». Индийский мальчишка не старше шести лет теряется на вокзале, засыпает в старом вагоне ипросыпается уже под стук колес. Вагон герметично заперт так что вылезти из него невозможно, а он все несется и несется, нарезая тысячи километров. Нелегкая судьба швыряет малыша в злые улицы Калькутты. Огромный мир перед ребенком разевает пасть чтобы проглотить его, но он не сдается, бежит, уворачивается, спотыкается, хочет найти свою семью.
Фильм душевный и особенно удался в первой трети, которая чем-то напоминает романы Киплинга. Дальше мальчик вырастает далеко от родины и начинает люто тосковать по настоящей маме и брату. Это тоска буквально изводит его, об этом как бы большая половина фильма. Актерская игра окрашивает картину эмоциями, но для остроты сюжета не хватает какой-то детективной составляющией. Но в целом фильм стоит того, чтобы дождаться концовки.




Tags: драма
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments