barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Охотница с орлом

 В бескрайних степях у подножья Алтайских гор, на родине Чингихсана, живет отважная девочка Айшолпан. В свои тринадцать лет она не мечтает о лабутенах, геленвагенах и пляжном отдыхе на Карибах.  Айшолпан хочет стать настоящей орлиной охотницей, потому что это у неё вкрови. Отец берется научить дочку и передает ей навыки предков. Старые аксакалы смеются и противятся охотнику-девочке, но охота покажет чего она стоит.



Чудесная история, которую оформили в документальный вдохновляющий фильм, который словно приоткрывает дверцу в тихое райское место на земле, которого едва коснулись современные технологии. Чертовски приятно видеть такие истории, где нет места пошлости, насилию, интригам, но есть месту чему-то вечному и непреложному.
Фильм стоит смотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть как 13-летняя девочка верхом на лошади в заснеженных горах с пронзительным криком спускает с руки хищную крылатую смерть. Это так величественно и круто, что задевает внутри нечто древнее, настоящее, восхитительное.

Tags: документальное кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments