barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Миллиарды - 2 сезон

Второй сезон продолжился неплохо за исключением пары вещей, которые могут скислить рожицу тертому киноману. В целом глобальные мотивы на сезон выбран вполне себе интересные. У прокурора появляется вместо одной сквозной цели еще целых три.  Ну первая (цель) из дополнительных тянется еще с первого сезона – Джаматти нужно как-то вернуть брак в стабильность. Каким образом ему удастся затащить такую секси оторву - да еще многомиллионного мозгоправа –жену совершенно не ясно, но наш парень мозговитый, как-нибудь справится. Вторая цель-удержаться в кресле прокурора, поскольку начали шуршать внутренние проверки по честности прокурорских методик. И еще одна цель, которая вытекает из второй – это новая глобальная жертва – Еще один миллиардер, которого нужно к концу сезона порвать, размазать на рынке ценных бумаг в зеленые чернила и выбросить из небоскреба на Уолл-стрит.
Все это супер. Отличная работа сценаристов. Меня несколько напрягли новые вводные персонажи и легкая фальшивость старых. Не понимаю я последней моды на приеб*утых героев среднего пола, которые создают умный вид нестандартной прической , страстью к овощам и умением долго не моргать. Наш новый вводный ваще пи*дец умный. ( это девочка, но одевается и ходит как мальчик). Я понимаю, что её презентуют как невзъе*енного гения который моментально анализирует рынки, читает по мимике всю вашу душу и знает как за пару сек заработать пару ярдов. Тут что плохо. Чтобы выглядело правдиво мало побрить девочку под мальчика, нужны еще какие-то исходники. Здесь мало материала. Фактически персонаж натянут через жопу. Но я думаю многим может понравится. Я по той же причине не смог смотреть Мистера Робота, который в итоге для меня представился претенциозным мылом.
Еще несколько вещей которые немного морщат восприятие. Это игра Дэмиэна Льюса, который всю дорогу мочит из себя миллиардера с одним – двумя выражениями лица. Он вообще похож на хитрого Леприкона. Вот кого он играет. Я думаю тут дело в том, что он одновременно снимается в Родине. Чувак просто программирует себя на героя с баблом жопой ешь и особо не напрягается.
И последний косяк, который слегка напрягал еще с первой части – это гиперумный мозг психоаналитика жены Джаматтти. Чтобы зритель понял что бонус в 5 миллионов долларов ей дают не даром, сценаристы млядь прямо какие-то кульбиты творят с персонажем. Наша дама никогда не говорит прямо ответ на загадку, не рассказывает как решить проблему. Она может просто бросить тебе в лицо нечто вроде «сто восемьдесят» и ты если млядь не догадаешься за полторы секунды что это значит, то и смотреть на тебя противно. Если ты не понял что это значит, то ты просто тупорылый дебил, который какого то хера переключил не на свой сериал.
В остальном все довольно мило, но здесь нужен продюсер с ежевыми руковицами. Сериал понятно что рассчитан на очень взыскательную целевую аудиторию. Шаг вправо шаг влево – расстрел. ( сериал кстати уже продлен на третий сезон )

Tags: Пол Джаматти, драма, сериалы
Subscribe

  • Зомбиленд 2. Контрольный выстрел

    Возвращение мушкетеров 10 лет спустя) Первое – у Литл Рок отросли сиськи, остальные – практически не изменились, разве , что Вичита…

  • Что посмотреть в кино

    Засилье русских говнофильмов на экранах кинотеатров вынуждает меня ходить на детскую анимацию зарубежного производства. Итак, что там такое сегодня…

  • Гринч

    Одним вечером зимним, разгоняя тоску Санте писала письмо Синди Лу О том, как хотелось бы ей, чтоб в Ктограде Зажглися бы елки всеми огнями О том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment