barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

БайБайМэн

Ужастик новой волны, сделанный уже в намеченных трендах ужастиков для современных пиздю*ов. Характерную стилистику можно распознать по картине Оно ( гениальный фильм) и по история о Слэндермене.  На самом деле все новое это хорошо забытое старое. В сущности это типичная городская легенда, сделанная в жанре молодежного ужастика.
Идея может не революционно свежая, но все же в ней есть нечто, проникающее вглубь нервной системы. Это вообще тенденция последнего слова в киноужастиках – стараться пробраться под кожу , в мысли, стать этакимразъедающим мозг мэмом. На мой взгляд реализация замысла в БайБайМэне вполне удалась.
Сюжет не совсем типичен расстановкой фигур. Молодая пара и их общий друг-негр покупают на троих один старый особняк, не разобравшись , что там происходило ранее. Все это происходит вполне в городе. В антикварной мебели раскрывается страшная тайна. Не называй его имя, не думай о нем, иначе он прет. Что нужно сделать, чтобы не думать о слоне ? Вот и тут так же. Он конечно приходит и начинает сводить с ума.  Я вполне рекомендую эт картину поклонникам жанра. Не смотрите на низкий рейтинг кинопоиска. Картина сделана качественно. Она проседает где-то по сценарию и режиссуре, но намного круче того море шлака что пытаются делать в жанре с помощью распила человеческих тел. Мне лично помимо идеи понравились кастинг и сеттинг, как говорят литераторы. Хорошая операторская работа.
В фильме кстати засветились звездные актеры. Например, матричная Тринит иКэрри-Энн Мосс и старушка Фэй Дануэй.

Tags: ужасы
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment