barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Последний человек на Земле

Человечество вымерло. Почти абсолютно. Остался лишь Фил Миллер. Сорокалетний бездетный неженатый оболдуй, застрявший в подростковом возрасте. Фил, надо сказать, представляет собой все чаще проявляемый психотип, который обозначается синдромом Питера Пэна. Сценаристы ситкомов любят этот синдром и этот образ. Он к примеру имел огромный успех в лице Чарли Харпера из 2,5 человека. Но наш герой в синдроме Питер Пэна на вообще запущенной стадии. Что может сделать взрослый сорокалетний мужик на обезлюдевшей Земле? Правильно,наполнять бассейн бухлом, плавать в нем и одновременно бухать, потому что это крутотень. В супермаркеты заходить только через прострел стеклянной двери и так далее…. Но Фил конечно не остался один. Первый сезон будет примагничивать других персонажей. Однако так или иначе человечество как таковое исчезло( истребление вирусом) . Кучка ( меньше 10) человек строят микрообщество, пытаясь руководствоваться опытом предков.
Вообще шоу подпадает под драмедийный ситком. Но это единственное драмеди, где мне в первые серии было совсем не смешно. Даже не было того, что называется улыбка сквозь слезы. Хотя где-то на грани. Первое ощущение – у сценаристов отшиблена всякая мораль и всякое чувство юмора. Ну каждый автор ситкома понимает грань, где можно шутить, а где нужно заставить героя проявить серьезность или человечность. Здесь эта грань практически не обозначена. И все же в сценарии сквозным мотивом угадывается мораль. И это по ходу какой-то хитржопый приемчик продюсеров,  поскольку, несмотря на первоначальное отторжение, ситком втягивает. Чем дальше, тем больше. Не знаю, как пойдет дальше, но тот факт что ситком дожил до третьего сезона говорит что эксперимент сработал. Абсолютно новая вещь в смысле жанровости. Рекомендую ознакомиться чисто из энциклопедических мотивов. В шоу со второго сезона привлекают известных комиков в статусе гест стар( но здесь гест стар может длиться в несколько серий) .  Что удивительно это то, что в это чувство юмора постепенно начинаешь въезжать. Я лично к третьему сезона над некоторыми эпизодами прямо ухохатывался. Не знаю, может просто сценаристов сменили, но дальше пошло реально смешнее.

Tags: драмеди, постапокалиптика, ситком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments