barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Стражи Галактики - 2

Это было шикарно. Обожаю эту марвеловскую историю. Лично меня она влюбила тем, что почти целиком перенесена с планеты Земля в иные миры, где творится всякая забавная фигня. Но цепляет она еще своей свежестью. Непосредственным енотным юмором и сочетанием несочетаемого. Запихайте в летающую консервную банку рестлера, сучка, безрассудного холостяка, мохнатного зверька и зеленую девицу и хорошенько встряхните. Получится бомба.
Вторая часть при сохраненной безбашенности мне показалось прямотаки по-русски сентиментальной и глубоко душевной. Я здесь не могу ничего плохо сказать сценаристам. Это высший пилотаж. Чтобы сделать такой юморной экшен и при том, чтобы выбивал слезу. Это уровень.
Фильм второй безусловно вдохновлен фильмом первым. Джемс Ганн полюбил эту историю, эту вселенную и этих персонажей и именно поэтому он сделал все от него зависящее, чтобы не накосячить. И у него это получилось.
Можно конечно ждать видоса в сети, но советую сходить в кинозал. Это того стоит. Редкая картина, где я заметил плюсы 3Д .
Вообще вторая часть немного стилизована под лучшие образчики кино 80-90-х. Не в смысле спецэффектов, а в смысле этакого романтического духа вседозволенности. Для того времени был характерен калейдоскоп оригинальных идей. И студии не боялись выпускать то, что еще никто до них не выпускал. В Стражах этот дух ощущается. Ну и он, этот дух, еще подчеркивается приглашенным Сильвестором Сталонне и замечательным актером Майклом Рукером, чье лицо безусловно известно по фильмам 90 –х. Фактурная внешность для образа плохих парней. Здесь он играет этакого космического пирата Йонду Удонта. Секите, даже в самих именах просквазывает ершистость картины.
И еще меня несколько озадачило одно наблюдение. При все искристой харизматичности и актерском даровании Криса Пратта его лик затеняется персонажем Ракетой ( это кличка енота)  – то есть полностью нарисованным героем. В енота безусловно вложено гораздо больше души и всего такого задорно-мальчишеского ( в этом эти два персонажа конкурируют) . И он реально вытесняет Пратта- живого актера. То есть по сути Пратта опрокидывает на лопатки команда людей, которые сделали этого енота. И в первую очередь это сценарист. Такое тонкое противостояние между автором и исполнителем , если вы понимаете, о чем я.
Фильм поднимет духовно, вдохновляет и заставляет снова влюбляться в кино. Очень рекомендую.
И да, я считаю, что это настоящее пацанчиковое кино)  Хотя и некоторым девочкам будет в кайф.

Tags: Крис Прэтт, Стражи Галактики, комиксы
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Призраки усадьбы Блай ( и немного про лесбух)

    Год назад выходил мощный такой паранормальный сериал «Дом призраков на холме». Удивительное проникновение призраков в человеческую драму.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments