barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Жена смотрителя зоопарка

Была микрошумиха вокруг этой картины – типа уау какой серьезный фильм про героическое спасение евреев из варшавского гетто – но на деле получилось пшик с половиной.  Картину как бы по теме и сюжету и вообще нужно ставить в один рядом со Списком Шиндлера и Пианистом, но в сравнении с этими верхними Жена с.з. просто падает чуть ли не ниже плинтуса. Да, Джессика Честейн хорошая актриса и там местами играет, но крепкого сценария не получилось. Да и постановка сделана без знакакачества и без какого то намека на авторский стиль. Во время просмотра несколько раз хотелось стукнуть сына Жены Смотрителя за его дебилизм, но это наверное единственный драматический прорыв в истории.  Слабо. Тема конечно кровоточащая, не простая с надрывом, но фильм по мне не получился.
Непонятно еще какого *уя там русских вскользь чуть ли не приравняли к фашистам ( всего одной фразой, но в мозг молодого зрителя она попадает как надо :  фашисты и советский союз = одна *уйня) . Для тех кто не собирается смотреть, фраза звучит примерно так «Сначала Варшаву разрушили фашисты, а потом еще раз разрушили русские.» При этом фильм ровно до этой фразы насыщен зверствами нацистов. То есть как бы зритель должен понимать, что пришедшие русские стали не слаще чем были фашитсы. Это пиз*ец просто.  От этого фильм еще больше теряет. Млядь посмотрел бы я на вас поляков, чтобы там было дальше, если б русские не погнали фашистов из Варшавы. Неблагодарные овцы.  Хотя снимали конечно не поляки, но и среди поляков таких неблагодарных овец жопой жуй.
П.С. я хочу подчеркнуть что фильм плохой не из-за моих последних ругательств, а именно он плох как художественное произведение. Неудачная постановка. Без страсти и без души.

Tags: Джессика Честейн, военная драма, военное кино, война
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments