barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

На игле 2

Денни Бойл конечно красава. Через 20 лет сделать картину фактически в том же ритме, что и первый фильм, но эта история лично меня накрывает депрессухой. В отличие от первой картины, где  жизнь била ключом и ничто не могло удержать энтузиазма молодости.
То, что собрали полный актерский состав- это супер. Надеюсьполучиться сделать и третий фильм еще через 20 лет.
Актеры почти не постарели, но некоторые конечно сдали в биологическом смысле. Роберт Карлайл красава. ( У меня кстати примерно такой же друг детства есть). Да и остальные тоже на уровне. В содержании по-прежнему присутствует гедонистическая философия молодости, но спустя двадцать лет она отравлена сожалением о в кавычках просранном времени. Обрубок, захотевший стать писателем, это уже зае* Ирвина Уэлша, я так понимаю. Никогда бы Обрубок не стал писателем.
Понравилось, что фильм остается провокационным и дерзким, но попытка осмысления бессмысленности человеческой жизни впускает в фильм яда. Концовка вообще не понравилась, очень депрессивная.
Дэнни Бойл парень с неунывным моторчиком внутри. Я хотел бы, чтобы он снял более жизнеутверждающий фильм.
Но конечно я могу только плюсануть за эти труды. Не совсем в мою жилу, но такое продолжение вполне имеет место быть.

Tags: Ивен МакГрегор, английское кино, британское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments