barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Евпатория танцует и поет

Человеческая доброта трогает. Даже самых циничных людей. Что бы не говорили о меркантильности курортных аборигенов, среди них остаются люди с добрым сердцем. Есть у нас два молодых человека с ДЦП. Когда настает сезон, они оба выбираются на центральную набережную. Один из них не расстается с коляской. Он толкает её перед собой и когда устает садится в неё и просто сидит или просит прохожего докатить его до определенной точки. Другой ходит без коляски и со стороны , если вы не видели людей с ДЦП, может показаться, что они пьяные. Руки и ноги двигаются беспорядочно из-за сбоев в нервной системе. Эти парни приходят сюда за тем же, за чем и остальные местные. И не местные. За позитивом. Невозможно сидеть дома, когда курортный город распускается запахами шашлыков, музыкой, новыми людьми , уличными музыкантами, мерцающими фонтанами, красивыми девушками с аппетитными попами и крутыми бедрами. Меня до сих пор трогает то, чтоэтим двоим никто из местных торгашей ни в чем никогда не отказывает. Захотел тип пива, ему дают просто так, какого он захочет. На - бери, денег не надо. Захотел другой шаурмы , на - держи, деньги оставь. Захотел покататься на машинке, на – катайся. Они там реально каждый вечер пользуются всеми коммерческими благами без гроша в кармане. И каждый лавочник и продавец шаурмы знает их по имени и всегда поинтересуется делами, и каждый музыкант скажет что-то одобрительное и это трогает меня, потому что в других далеких от моря городах России я не встречал такого.
Меня продолжает трогать этот город атмосферой бесконечного праздника, которая начинается в мае и продолжается до глубокого сентября. Ближе к выходным по вечерам на центральной улице ближе к набережной играет местная группа. В этом году они сменили вокалиста. Новый – вооот такой парень ! Жжет намного круче, чем прошлый. Так вот, теперь там по возвращении домой мимо невозможно пройти. Там реально собирается толпа, как на концерте. Мамаши с детьми, женщины с собаками, подпитые мужики, красивые барышни, подростки, чинные дамы , мужчины в крутых костюмах…Там на улице творится угар. Барабаны, труба, гитара и рокенрольные хиты. Прямо перед ними сегодня весь вечер зажигал поддатый мужик. Лет за тридцать, такой знаете босяк в пыльной футболке, в потертых шортах и дешевых сланцах, да еще с перевязанной бинтом голенью. Не то что он танцевал, как победитель грязных танцев, но видно было , что душа у него танцует… И вот , я думал, что где-то в другом месте его высмеяли бы или попросили отойти, но не тут. Здесь этот танцующий мужик только набирал толпу. Позади меня не переставали звучать крики «Мужик, жжешь!» , «Давай, Джимми!», «Браво подтанцовке!» .
И что вы думаете ? К это босяку начинают присоединятся в танце реально крутые телочки. Опрятные, вкусные, молодые. Потом мужики в чинных костюмах,..Народ валит с набережной и просто не может пройти мимо и начинает танцевать….Некоторые просто проходят мимо и уходят в танец на один трек, а после продолжают идти дальше. А за ними приходят другие  и тоже остаются танцевать на весь трек. И каждый давал танцующему мужику краба , а он давал в ответ.
Это было так здорово, так позитивно, словно ты попал  в какой-то киношный мюзикл….И никто не уходил и все хотели продолжения и все снимали на свои телефоны и музыканты с танцующим мужиком срывали искренние аплодисменты…… И эти вечера только начинаются, поскольку основной народ подъедет чуть позже…..Яркое лето Крыма это действительно позитив, который остается с вами в сердце надолго….. Я не думаю, что на европейских, турецких или любых других курортах есть столь же много искреннего и чисто русского веселья….И все кто был в тот вечер улыбались и кто-то отбивал ритм ногой, а кто-то не мог удержаться чтобы не бросить в шапку купюру….Но больше всего меня тронула разношерстность толпы….Богатые и бедные, модные и невзрачные, старые и молодые…Это что-то невероятное, когда улица сама творит праздник, спонтанно, импульсивно…Там наступает такой момент, когда каждый кажется тебе другом…Даже без алкоголя… Я смотрел на танцующего мужика и думал, как ему хорошо сейчас и может быть в этот момент он был счастливее любого миллиардера. И каждый из нас под желтыми фонарями набережной хватал эту доля счастья…Счастье…оно в мгновениях…Это истинно так.


 
Tags: Крым, личные заметки
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments