barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Чудо-женщина

 За лазурными перекрестьями смежных миров, в изобилии райских кущ, среди пышной зелени жарких островов цветут длинноногие блонди, рыжие и брюнетки с луком и стрелами вместо помады и с мечами и лассо вместо побрякушек от Гучи и Картье. Здесь родилась дитя Зевса и Царицы Амазонок, здесь врзастилась под наставническим оком Робин Райт наш воинственный чертенок, наша сексуальная крошительница немчуры, сладкоокая Диана Принс… Та самая Чудо-женщина.
День благоухал эстрогеном,в листве смоковниц ловили блики крутые бедра непорочных дев, ничего не предвещало беды и вдруг прозрачную гладь небесной синевы прорезал допотопный картонный самолет. «Мужик!» - рефренным эхом откликнулось в женских сердцах и история началась…
Сюжет картины отправляет Диану на поля битв Первой Мировой Войны. Одержимая своим предназначением, она пускается в поиски Ареса- Бога Войны, чтобы заколоть негодяя и избавить человечество от бесконечного кровопролития. Тернистый путь под руку с английским шпионом раскрывает ей много интересного о человеческой натуре.
Действительно кино получило много положительных откликов и они вполне заслуженны. Редкий фильм из вселенной DC, который настолько глубоко пропитан моралью. Причем подана она столь тонко и изящно, что иное отзывчивое сердце выдавливает слезу. Не столько картинными боями цепляет кино, сколько своей нравственной ценностью. Шутки ниже пояса фактически вообще отсутствуют, поскольку не вписываются в общий благочестивый замысел Чудо-женщины.
Первый выход Дианы Принс в амазонских трусиках сражает наповал. Образ просто настолько необычен в киномире мужчин( а этот мир преимущественно патриархальный), что вызывает надсексуальный трепет. Не , ты понимаешь, что она без одежды еще круче, но в первую очередь ей хочется восхищаться как героиней. В фильме есть как минимум пара моментов, которые трогают глубоко содержанием диалогов. Как и Диана, отчетливо ловил себя на мысли, что люди на заслуживают спасения, но почему-то вызывают какую-то странную симпатию….
И есть что-то символичное в том, когда еврейская красотка Галь Гадот мочит направо и налево персонажей фрицев.
Фильм, возможно, слегка затянут, но это точно нестандартный образчик жанра. И хотя все положительные герои комиксов непременно борются с силами зла, здесь эта тема разыграна на качественно ином уровне.

Tags: фильмы-комиксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments