barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Плохая партия

Сочное постапокалиптическое и ко всему еще авторское. Вообщем вероятное будущее, где все *уево. Чем-то напоминает вселенную Безумного Макса. Радостная девушка путешествует вприпрыжку по американской пустыне и почти сразу попадает в лапы нелегало, отбросам, каннибалам вообщем. Только чуть приходит в себя, а у неё ужеруку пилят. Ну, на ужин. Но девочка не простая попалась. Отпиленными конечностями её дух не убить, ведь впереди её ждет длинная дорога.
Фильм сняла и написала талантливая англичанка то ли иранского, то ли индийского происхождения. Кино сделано сочно и на удивление брутально. Перекаченный гаваец Момоа смотрится шикардосно. Забавно, что он, исповедующий буддизм, играет каннибала. В картину, скорее для силовой упряжки, чем для художественных целей, взяли звезд типа Киану Ривза и Джима Керри.  Ну и Джованни Рибизи там прицепился со своей природной сумасшедшинкой.
Но честно сказать, все они отыграли очень здорово. Джим Керри особенно получился фактурным.
Хотя энергетику фильму конечно давал Момоа. Противоречивый персонаж, воплощение дикости человеческой, безжалостный, немногословный, но неожиданно творческий и главное трогательный своей привязанностью к малышке дочке.
Кому-то картина показалась растянутой, но мне ритм был приятен. Вообще сюжет символичен, аллегоричен и даже наверное заточен под какую-то причудливую притчу. Я хочу сказать, там всем понятная истина неожиданно и резко раскрывается под таким необычным углом. И название поселения «Комфорт»  вероятно было выбрано не случайно.
Сцены насилия не оставляют тяжелого осадка, но придают зрелищу нужный вес. Улыбаться здесь вряд ли будете, хотя финал сделан прямо на обескураживающем позитиве. На таком позитиве, что я сразу подумал, что фильм похож на сказку про Шрека, но только для взрослых. Очень для взрослых. Я прямо даже удалять не стал фильм, захотев еще пересмотреть некоторые сцены. Вот такое кино нельзя пропускать.
Кстати, в фильме снялась наша русская девушка, огонь прямо - модель, певица и еще и актриса Алина Алилуйкина.
П.С. Шорты у главной героини зачетные.




Алина Алилуйкина





Момоа
Tags: авторское кино, постапокалиптика
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment