barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Игра престолов

Долго я сопротивлялся, но под давлением общественности сдался и за менее чем две недели зазырил аж все 6 сезонов плюс одну серию седьмого. Не смотрел потому что представлял нечто совершенно иное, полагая что там про магов и чародеев в средневековом сеттинге. Я приятно ошибся, хотя тема магов и чародеев там конечно присутствует, но она порабощена драматургическими страстями и исполняет вторичную функцию.
Сериал цепляет драматургией конечно в первую очередь. Кровные войны, борьба завласть, суровые будни меча и кинжала….Я знаю, что автор вдохновлялся реальной средневековой историей и это явственно ощущается в каждой серии.
С первых серий меня слегка отталкивало то, что проект акцентирует внимание на откровенных постельных сценах, но это отторжение быстро прошло. Гораздо больше бесило, что героев режут, как мух, причем именно тогда, когда зритель только успел проникнуться персонажем и начал «болеть за него». Я понимаю что убить героя – это отличный способ поднять градус истории, но с другой стороны это отличный способ перестать мучиться придумывать дальше историю его жизни. Ну на хер надоел - убью тебя и дело с концом. Думаю, похожие мысли были у автора.   
Это не тот сериал, который я поставлю выше «Во все тяжкие», «Клан Сопрано» или «Лучше звонить Солу», но он без лести хорош. Цепляет он не только драматургией, но и понятиями чести, верности и дружбы, которые в современных реалиях истреблены цинизмом рыночной экономики и развращенностью умов. Автор - глубокий романтик и это подкупает. Королева верхом на Драконе – что может быть сексуальнее и банальнее в ассортименте писательских грез? Но я всегда был романтиком, поэтому я закрыл глаза на некоторые вещи, которые мне откровенно не нравились. Кстати, заметили, как автор любит садистов и как равнодушен к моралистам? Рамси Болтону позволили мучить людей хз знает сколько серий, хотя спрашивается какой в этом был смысл? Чтобы зритель ненавидел его все сильнее и сильнее? Здесь уже отдает натянутостью, но раз сел на крючок, то будешь смотреть , пока и тебя всего не выпотрошат.
Некоторые вещи прорисованы без особого напряга, почти карикатурно, но это уже на том этапе, когда зрителю по существу  уже по фиг на такие детали. Вообще красивая и даже глубокая вещь, которая способна влиять на умы в разных направлениях.

Tags: сериалы
Subscribe

  • Бойлов Джобс лучше

    Последний фильм Дэнни Бойла об известном компьютерном новаторе и со-основателе Apple – Стиве Джобсе, который начинал все это дело еще в…

  • Транс/Trance(Дэнни Бойл, 2013)

    Очередное творение Дэнни Бойла. На фоне предыдущего смотрится несколько тускловато, но среди валовой кинематографичной бездарности кино конечно…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments