barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Дюнкерк. Или что курил Нолан ?

Редкий фильм, когда завязка длится сто десять минут, а потому хуяк и сразу финальные титры «Написано и снято Кристофером Ноланом.» Я не шучу, все так и было. У этого фильм просто шикардосный трейлер. Прямо суперпрофессионально талантливо сделанный.  И вот весь фильм получился как бы таким растянутым трейлером. Вот заломало меня в Википедию лезть читать историю о Дюнкерке, а то бысразу узнал, что это будет фильм об Эвакуации, а не о боях за кусок побережья( как думалось по трейлеру) .
Я не понимаю, какого хера Нолан снял такое УГ. Такое ощущение , что он сделал на спор. Типо вот давай поспорю, что сниму фильм где ни хера не происходит, нет никакой драматургии, но есть очупушительный бюджет который я все равно отобью. ХЗ – вряд ли отобьет. Я не уходил с сеанса, все ожидая когда завязка кончится и начнется история.
Всю картину зрительный мозг мучают свербящей музыкальной темой, которая создает дикий дискомфорт и этим как бы приобщает бедлоагу в кинозале к реальному историческому событию. Музыкальная тема сверлит мозг не переставая 1 час 50 минут. Если убрать эту музыку и включить закадровый текст, то получится реконструкция для документалки на каком-то крутом историческом канале.
Зачем Нолан выбрал именно эту  тему? Кому интересно смотреть про сбегающих трусов? И еще пытаться делать это с пафосом. Совершенно мне не понятно. Батальный фильм у него получился совершенно никакой. Худший военный фильм который я видел наверное. У меня одно сплошное  недоумение по поводу Дюнкерка и Нолана. Может он на наркоте сидит. Я не знаю как такое можно снять с серьезной миной на лице.

Tags: Кристофер Нолан, военное кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments