barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Планета обезьян: Война

Фильм не сильно разочаровал, но по мне он едва дотягивает до середнячка. Объективно многие сцены ужасно затянуты. Такие приемы искусственной драматургии портят впечатление. Особенно у фанатов. Нельзя млядь по тридцать секунд мучать зрителя крупными планами влажных глаз ГГ, который переживает потрясение.Да, мы поняли , ему больно, но в конце концов это же не слезливая мелодрама. Этофантастический экшен. Мне лично не понравилась психологическая деформация Цезаря в какую-то бабскую сентиментальность. В первой части он вызывал уважение своим жестким , но справедливым поведение лидера. В третьей части Цезарь растратил свою мудрость и брутальность , превратившись в истеричную обезьяну, которая обезумела от горя и ставит на кон судьбу стаи в угоду своей слабости….Этот прием на самом деле затрахан до дыр в драматургии. Когда герой совершает предсказуемые ошибки в плену своей ненависти, любви, обиды и т д. Но в этой истории фанаты ждут от Цезаря совсем другого поведения….Сценарий с дырами и в некоторых местах очень слаб…Из плюсов – погружение в мир обезьян и вообще техническая часть. Наверное в этом фишка этого эпоса- В том что убедительно представлен мир, где обезьяны стали разумнее людей. Кароче говоря слабо, но к удивлению время ( 2 часа 20 минут) пролетает быстро….В принципе фильм сделан по канонам блокбастера и движухи хватает и сюжетных поворотов тоже, но качество от некоторой сценарной халтурности страдает
С натяжкой плюсую.

Tags: Вуди Харрельсон, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments