barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

дневники в лесу, 25 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

25 серия (24 апреля день) Трапеза.

Столовая у Мигулы была на втором этаже. Старуха туда вперед нас поплыла с моим реквизированным рюкзаком. Нас нёс подручный Миуглы на плечах своих. Кабан этот, двуногий. Я на одном плече его свешиваюсь, Микола на другом. И несут нас как двух гусей на заклание.
- Чего теперь делать то? – по дороге Миколе шепчу за спиной носильщика нашего.
- Жди моей команды – отвечает Микола шёпотом – Я буду с ней говорить, а ты держи ухо востро.
- Ладно – говорю.
Пронесли нас вверх по лестнице, затем по длинному узкому коридору, а там и сама столовая за двустворчатым резными дверьми. Свалил нас кабан, каждого на стул с высокой прямой спинкой. Микола под одну сторону стола, я по другую.
Сидим мы, а перед нами стол с белой кружевной скатертью. Стол тянется от дверей до единственного окна в дальней стене. Над серединой стола свисает лампадка керосиновая. В дальнем конце за столом сидит Мигула хитрая и на нас единственным глазом смотрит. Кабан у дверей стоит, как слуга примерный. Мигула ему только кивок сделала, а он стулья с нами аккурат к столу притолкнул. Салфеток не хватает повязать на голую шею, остальное все чинно. Но это, если не считать того, что в столовой помимо стола длинного, были и другие достопримечательности. Так, за спиной Миколы , на меня смотрело множество оторванных человеческих голов, насаженных на крюки, которые торчали из стен. Какие-то головы с глазами, какие-то без глаз. Были тут и мужские головы и женские. Голов двадцать, не меньше. Все они верно за ключом сюда приходили, а теперь вот висят, как трофеи.
Но головами на крюках убранство столовой не кончалось. Ту стену, что тянулась за моей спиной, украшал огромный камин, отделанный мрамором. На каминной полке лежали окровавленные серповидные орудия и многочисленные ножи. По обе стороны от камина к стене железной цепью были прикованы странные твари с пятнистым зеленовато-серым телом ящера и мохнатой головой ягуара. Перед каждым зверем стоял железный таз , весь в крови, из которого высовывалась то ли рука то ли нога человека. Эти гибридные животные издавали леденящий душу кошачий рык и недовольно молотили своими мощными хвостами по стене. Одна тварь была прямо за спиной, а другая ближе к одноглазой старухе.
Меня бы, наверное, тут же и вырвало на белую скатерть из-за всех этих человеческих голов, крови в тазу и запаха смерти вокруг. Да только нервы мои уже не холеные были после лесов да болот местных.
На столе перед нами были всего две глубокие фарфоровые тарелки из какого-то сервиза с голубым китайским узором. Одна тарелка для меня, другая для Миколы. В тарелках находилась вязко-клейкая масса серо-бурого цвета, чем-то похожая на кашу, перемешанную с мясными и жирными ингредиентами. Мне не хотелось себе в этом признаваться, но из тарелок исходил очень аппетитный аромат.
Мигула с проворством любопытной варвары вытащила из моего рюкзака пузырек с зеленым раствором из хаминой крови.
- Что это? – нас спрашивает, пузырек показывая.
Мы с Миколой сразу переглянулись и он мне знаком показал, чтобы я не вмешивался.
- Это соус – говорит Микола старухе, будто так и надо.
- Соус? – старуха бровь над зашитым глазом поднимает.
- Да, соус.- продолжает гнать Микола - Тут в болотах мясо всё сплошь жесткое, а с этим соусом капнул пару раз и шмат во рту тает.
Сказал Микола и тишина повисла. Старуха пузырек недоверчиво с разных углов просматривает, а мы на неё глядим.
- Это, кстати, наше – добавляет Микола.
- Было ваше, стало наше – шикает в ответ мерзкая старуха.
Но попробовать на вкус наш соус Мигула сходу так вот не решилась. Боится. А нам говорит:
- Чего уставились на меня? Ешьте кушанья мои. Сделка есть сделка.
Мы с Миколой ложки неуверенно берем и в жиже этой ковыряем.
- И ты нас после отпустишь? – Микола искоса спрашивает – И ключ отдашь?
- А как же – отвечает старуха и заходится своим отвратительным смехом – И ключ отдам и душу свою в придачу.
- Что же это за варево то у тебя такое? – Микола спрашивает.
Тут уж я вмешался.
- Я бы не стал это выяснять – говорю – Раз все равно жрать придется, лучше уж не знать.
- Ну отчего ж не знать – забавляется старуха – потроха тут смешанные, внутренности животные , мозги, кишки, все в нужных пропорциях.
- В чем смысл? – продолжает спрашивать Микола.
- Видите моих зверенышей? – говорит старуха и на мутантов у стены кивает – Я работаю с теориями управляемых метаморфозов.
-Мы будем зверьми?
- Если вам повезет – мрачно отвечает Мигула – А если нет, то украсите мою стену.
- Никакого резона нам – замечает Микола со вздохом притворным.
- Что ж, я вас сюда не звала.
Микола ложкой кашицу забрал и уж в рот почти отправил, да тут старуха его притормаживает.
- Стой – говорит и пузырек вновь перед собой вертит – Соус говоришь?
- Соус – отвечает Микола.
- А чай соус, так сам его сначала и попробуешь. – и швыряет старуха пузырек через весь стол прямо в руке Миколе.
Он пробку откупоривает, делает маленький глоток, а потом с пузырьком через ко мне наклоняется и на ухо мне шепчет.
- Я кабана на себя возьму. Ты к старухе беги.
Прошептал и сразу на место сел. Я свой глоток выпил и пузырек обратно старухе кинул.
Мигула на нас смотрит, как маньяк заправский, ждет, что у нас носы отвалятся. Мы снова ложки с кашицей взяли, а старуха нас вновь останавливает.
- Кашицу вы и погодя съедите. Хочу посмотреть, что за соус вы мне подсунули.
Ну, мы сидим так минутку, слушаем, как животы у нас урчат. Мигула была коварной старухой, но изнутри её сосал грех чревоугодия. Очень уж её взволновали слова Миколы о тающем во рту мясе. Не выдержала Мигула, велела подать ей кусок печени сырой на тарелке.
Кабан исполнил и снова к нам вернулся.
Старуха из складок своего платья достала челюсть с зубами и пузырьком прилично так сдобрила кусок печени. Я даже испугался, ведь та кровь нам еще нужна была для другого ритуала. Кусок печени в её тарелке и, правда, стал исходить паром, он начал почти растекаться во все стороны. Старуха вонзила в печень свои зубы, стала яростно разжевывать и глотать.
Мы с Миколой рот раскрыли, на неё смотрим. Кабан рядом тоже на старуху уставился.
Не успела Мигула последний кусок проглотить, как кожа на лице у неё пузырями пошла. Она даже сначала не заметила, жует себе и жует. Но тут и в горле у неё словно ком встал, схватилась за шею и хрипеть стала. Вот тут то Микола и скомандовал:
- Вперед! – кричит и прыгает на стол, как мартышка, а в руке у него острый крюк блеснул. Крюк тот по самое основание под нижнюю челюсть кабана вошел. Да так, что острие сквозь мозги прошло и через темечко вышло. Кабан даже рыкнуть не успел.
Я уже в то время давно по столу к старухе бежал. Она перед окном за горло хватается, и тени её на столе меня остановить пытаются. Бегу и кричу, как психбольной. Оружия то нет, голыми руками на неё прыгаю и вместе с ней в окно вылетаю. Стекло под нами бьется, свет дневной в глаза, но главное свежий воздух всего меня жизнью наполнил. Пролетели мы со старухой со второго этажа прямо в пруд холодный. Я в шею её вцепился и сжимаю пальцы со всей дури. Под водой уже глаза открыл, смотрю: пузыри на лице старухи лопаются, а из них гной течет. А потом и вовсе её голова на куски стала разваливаться, а под черепом то черный песок остался. Я только и успел ключ с её шеи снять и к поверхности поплыл.
Выплываю, вдох глубокий делаю и вижу Миколу в разбитом окне второго этажа. Сам он весь в крови, но счастливый, собака. Лихо он Мигулу то вокруг пальцев обвел.
Tags: Ник Трейси, сплаттер панк
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments