barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Прочь

Весьма нетривиальный, я бы сказал черный триллер, снятый в бруклинско-колоритном насыщении. Поджарый симпатичный афроамериканский бро заводит шуры-муры с белой шоколадкой. Союз кофе с молоком предстоит испытать на традиционном знакомстве с белокожой родней девушки. А живут они далеко за городом, в окружении глухих лесов и безлюдного озера. И самое страшное что вокругодни белые, а немногие черные из прислуги похожи на зомбаков. Черный парень еще не знает куда попал…
Нестандартный ритм и вывернутые пропорции актов картины обособляют её среди потока жанровых образчиков. Около двух трети ленты отдано нагнетанию саспенса, а кульминационная движуха занимает небольшую треть, если не меньше. Мне понравился такой подход. На мой взгляд с саспенсом здесь не перебрали, потому что финал оправдывает такой длинный путь. Есть в этой картине нечто отстраненно психопатологичное, как в Бивне Кевина Смтиа и даже совсем больное как в Хостеле, но в этакой черной лайт версии. То есть без жесткача, но все же смело. Очень зачетный выстрел этого года.  

П. С. Актеры жгли. Черный юмор ( а он там был) мне очень понятен. Я вырос на бруклинских фильмах.

Tags: триллер
Subscribe

  • Место под соснами

    Драматическая история о сложностях генетического кода, связывающего поколения по отцовской линии. Райан Гослинг как всегда слегка оборванный,…

  • Смерть в эфире/Live!( Билл Гуттентаг , 2007 г.)

    Драма, в которую меня завела Ева Мендес, чтобы рассказать как чо устроено на ТВ. История об амбициозной латиноамериканке с идеальной задницей, лицом…

  • Призрачный гонщик

    История из Вселенной Марвел. Не все истории оттуда мне нравятся, но эта вполне себе. Ники Кейдж здесь в роли дьявольского вассала, попавшего на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments