barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Потерянный рай

Невероятная документалка-расследование HBO, которая растянулась аж на 18 лет! Я помню, что несколько лет назад  смотрел первую часть, вышедшую в 1996 году. Не так давно пересматривая и желая узнать, чего там стало с парнишками, обнаружил, что в 2000 году вышла вторая часть, а в 2011 еще одна (последняя).
У нас, наверное, мало об этом знают, но в США эта история оказалась очень резонансной. Сегодня её знают, как историю о мемфисной тройке. Суть дела в том, что в 1993 году в небольшом городке Уэст-Мэмфис произошло шокирующее убийство троих восьмилетних мальчиков. Их тела нашли в водоеме в лесной чаще неподалеку от города. Тела изощрено связаны, один мальчик сильно изувечен и кастрирован. Представьте город в 30 тыс. жителей. Народ в ужасе, на полицию давят. И очень скоро арестовывают троих подростков, где самому старшему 18, а младшему 16.

Еще в первой части задаешься вопросом, а как их вообще можно судить. В общем дело строилось на том, что подростки странно одевались и якобы походили на сатанистов ( это для мотива). Ладно бы это был художественный фарс, черная комедия, но нет, суд был всамомделишный и приговор самый настоящий….. Во мне эта история и при повторном просмотре вызвала противоречивые суждения. Но потом все-таки понимаешь, кто был прав.
Более четкое понимание приходит во второй части. Там уже практически нет сомнений. Третья часть о том, чем дело кончилось. Но на самом деле дело то как бы не кончилось, поэтому не исключаю, что может выйти четвертая серия.

Редкий случай как благодаря кино спасается реальная человеческая жизнь. Это что-то невероятное. HBO подняли такой хай в американском обществе, что в защиту мемфисной тройки стали активно выступать звезды, включая Джонни Деппа, который в осужденном Дэмиене наверняка увидел сходство с собой в молодости. Неравнодушным людям удалось собрать лучших криминалистов-экспертов ( реально высшего эшелона), которые увидели в деле много чего такого, чего провинциальные копы, прокуроры, адвокаты и судьи не смогли увидеть.
Тяжелый, но и какой-то просветляющий фильм, из которого можно узнать, что такое доктрина Элфрида например. Хитрожопая американская система правосудия. Я думаю это достойная история для жирного сезона «Американской истории преступлений.» Тут прямо такой сериал можно забабахать! Причем если делать в формате «Настоящего детектива», то это будет тоже очень крутое, но чуть другое кино.
   
Tags: документальное кино
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments