barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Бегущий по лезвию 2049

Удачный сиквел (не римейк) почти одноименной картины 1982 года. Сюжет плавно повторяет основные мотивы оригинального источника. Ф.Дик провидчески смотрел в будущее, поэтому не удивительно, что его творчество вновь рождается и возрождается на протяжении последних десятков лет. В общем тема искусственного интеллекта и разумных машин сейчас на заметном подъеме. Отчасти это связано с научнымпрогрессом и особенно ажиотажем в области нейронных сетей, отчасти с интеллектуальным голодом и близким предчувствием чуда. Еще чуть-чуть, совсем скоро, мы быдем приходить домой к модифицированным женам – безупречным изделиям какой-нибудь крутой Инкорпорейтед. Я думаю, такое правда будет. Не знаю, насколько скоро, но Маск ( этот финансирует исследования в этой области), Хокинг и прочие мыслители в будущее уже сейчас обеспокоены последствиями проблемы ИИ.
Ну теперь слегка о кино. Дени Вильнев и Ф.Дик должны были встретиться. Не в живую конечно, но в синтезе творческих начал. И тот и другой – депрессивные малые, поэтому это невероятно удачное совпадение темпераментов художников, которые, как оказалось, могут круто резонировать на частотах кибер-панка. Эта картина была бы невозможна без фантастичных провидений Ф.Дика и без мультисенсорного имманентного погружения в тело этой Вселенной, куда с такой тонкой настройкой мог провести только Вильнев. И этого фильма не было бы без Райана Гослинга, который без сомнения попал в свой мир ( в один из своих миров) и потому казался таким до дрожи настоящим.

Tags: Райан Гослинг, киберпанк, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments