barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Убийство в Восточном экспрессе

Агата Кристи вызывала у меня интерес в подростковом возрасте, но фильмы по её книгам да и сами книги позже стали жуткой скукотой. Фильм привлек красивым трейлером и обилием звездных актеров. Ну и поезд. Я , как и Шелдон Купер, обожаю поезда. А что может быть лучше фильма, где сюжет неразрывно связано с поездом?
В целом это конечно проходной фильм, ноне настолько плохой, чтобы не пригласить на него девушку или просто убить время в долгожданный уикенд. Совершенно не помню предыдущих экранизаций, но эта последняя не сильно тревожила интригой зрительский нерв. И тут дело собственно не в Агате Кристи ,а в сценарии адаптации и в режиссуре. Мне по трейлеру фильм виделся с уклоном в психологический триллер. В итоге получился тот же самый телевизионный детектив, но снятый с неуместным шиком ( если учитывать шикарный антураж, безумно красивые панорамные съемки и тот же самый актерский состав). Понравился Эркюль Пуаро. Харизма персонажа гармонирует с харизмой актера Кеннета Браны. Вообще Пуаро получился шикарным. Кеннет Брана хороший актер, но не очень хороший режиссер. Фильм вытягивает на положительную оценку, потому что классику трудно испортить.


 
Tags: детектив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments