barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Пираты Сомали

История про канадского журналиста Джея Бахадура, который никому неизвестный ради профессиональной карьеры решил отправиться в одно из самых опасных мест на планете Земля. Короче, поехал в Сомали, чтобыизнутра изучить, кто такие эти современные пираты, и об этом написать документальную книгу и получить за неё Пулитцеровскую премию.
На самом деле потрясающая история, если учесть что Джей был считай пацаном, живущим у родителей в подвале и под травку с корешами обсуждавшим политическую ситуацию в мире. Вот так взять и круто решится на такой поступок – это вызывает уважуху. Сама картина сделано по-модному интересно с этакими анимационно-художественными вольностями режиссера, чтобы подчеркнуть романтизм происходящего. Фильм будет познавательно интересен тем, что показывает какую-то совершенно «не нашу» жизнь побережной Африки, где люди существуют  по каким-то совершенно иным законам . Главный актер Эван Питерс сыграл блестяще. Жизненный опыт Бахадура в Сомали похож на сказание про Синдбада Морехода. И это в наше время.  Отлично показано отчаяние начинающего автора-нищеброда, которому нечего терять. Этот фильм можно смело внести в копилку фильмов «про писателей». Намного интереснее, чем история про капитана Филипса.



 
Tags: биография, драма
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments