barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Горе-творец

В 2003 году свет узнал шедевральный кинодебют «Комната» от загадочного и никому неизвестного Томми Вайсо – экзальтированного человека с мечтой, амбициями и кучей бабла неизвестного происхождения. Картина «Комната» была признана худшим фильмом всех времен и народов. Джеймс Франко, который уже давно тренирует себя в качестве режиссера, решил снять фильм о том, как снималась та самая «Комната». И этот фильм у него обалденно получился.
Без шуток, это было очень трогательно, забавно и местами даже до мурашек. Немного есть в этойработе дух фильма «Эд Вуд». Но Эд Вуд был классическим режиссером без бабла, но с огромным желанием реализоваться. А Вайсо это скорее чудо в перьях, которое совершенно ничего не понимает в кино, но уверенный, что знает о нем всё. Это гремучая смесь какой-то невероятной человеческой воли , детской непосредственности, ранимости и синдрома Бога. Над Вайсо невозможно не смеяться, но и в тоже время невозможно не испытывать к нему нечто вроде глубинного понимания и даже восхищения  Вайсо – это энергия без формы, которая летит со свистом пули и скоростью света к своей мечте. Важно, что люди видят след этой кометы.
Финальная часть картины , где мы все собираемся в кинозале и смотрим то, что получилось…Это вообще вынос мозга. Там невозможно не ржать вместе со всем актерским залом.

Tags: биография, драма
Subscribe

  • Док и Марти

    Док и Марти живее всех живых.

  • Умер Рутгер Хаэр

    Мощнейший был актерище. "Слепая ярость" с ним стал одним из самых моих любимых фильмов в детстве.

  • Уиллему Дефо стукнуло 60

    Актер с неподражаемым лицом и шармом злодея -Уиллем Дефо - сегодня отмечает 60 лет.С чем мы его и поздравляем. Это безусловно штучный и незаменимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments