barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Чёрное зеркало 4 сезон

Первая серия бомбанула, как обычно мощно , разбивая сознание вглубь и вдребезги. Вообще приятно, что этот проект сохраняет свою обособленность и ни на кого не похожесть. И конечно черно-злющий юмор. Хотя тут слово юмор не совсем даже уместно.
За основу сюжета взят уже подержанныйконцепт, заимствованный из  предыдущих серий самого же Черного зеркала. Но в этот раз идея развита более шикарно и детально. Вкратце так. Обиженный на всех, но очень талантливый программист создает собственную игровую  вселенную на основе сериала «Звездный флот». Внутрь с коварством злого гения он помещает копии своих недругов, которых выращивает в цифровой сущности, используя ДНК оригиналов. Недруги внутри этой вселенной обречены на вечные страдания и физически не могут умереть. Фишка конечно в том, что эти копии фактически ничем не отличаются от оригиналов. И все же у них есть план.
Серия, как уже было, проводит старую идею о том, что Смерть –  это единственная абсолютная свобода. А вечная жизнь может быть адом адовым. Здесь это показано очень натурально.

Tags: сериалы, черная комедия
Subscribe

  • Цвет сакуры

    Фестивальное кино от проникновенной немочки Дорис Дёрри. Парочка пенсионеров радоваться друг другу не нарадуются. Их жизнь, как безмятежная река, в…

  • Стальные двери/Iron Doors(Стивен Мануэль, 2010)

    Немецкий фантасмагорический триллер в духе «Куб»а. Высокий брутальный немец с двухдневной щетиной просыпается в просторной…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments