barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Недруги

Мрачно-брутальная история про суровые времена все еще дикого запада. Уставшему от батальной жизни капитану армии США дают последнее задание – доставить старого плененноговождя Желтого Ястреба на родину в Монтану в знак доброго жеста правительства и заради примирения с угнетенным индийским народом. Эта длинная дорога двух заклятых врагов, которые всю жизнь убивали друг друга, лежит через враждебные земли, где шныряют отмороженные чероки и не менее ублюдочные белые. Но приказ есть приказ и вождя нужно доставить домой.
Хороший кинчик, но я бы вероятно не стал его смотреть, если б не Кристиан Бейл. Он красава. Редкий актер, который может играть одними глазами почти весь фильм. Чутка не хватает движухи с батальными сценами и немного бесят затянутые философские отступления. Но игра Бейла компенсирует эти провисы.Последний эпизод очень напряженный. Прямо все жилки натянулись. Однако эта как и другие боевые сцены сделаны не мастером жанра. Это чувствуется. Вообще картина напоминает о том, какой е*анный геноцид устроили переселенцы с местным населением и режиссер как бы извиняется за это.

Tags: Кристиан Бэйл, вестерн, драма, приключения
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments