barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Проект Флорида

Неожиданно понравившийся мне фильм из оскаровской обоймы ушедшего года. Это кино о социальных низах процветающей Америки. В этом смысле, глядя на этот фильм, я невольно вспоминал «Отель Миллион долларов» ( хотя там история совсем не о том).

В общем молодая мама с маленькойсеми или восьми ( примерно) летней дочкой прозябают свою жизнь в солнечной Флориде, но не в шикарной вилле а в задрипанном придорожном отеле-хостеле. За криминальное прошлое её никуда не берут на работу, но она вертится, толкает парфюм туристам и кое-как оплачивает комнату еще на один месяц. Тем времени юная барышня ( дочь) во всю наслаждается нищенски-беззаботным детством, клянчая на мороженное у  незнакомцев и клянясь в вечной дружбе любимой подруге.

Фильм показан как бы с ракурса этой малышки и поэтому он цепляет. Девочка актриса ( Бруклин Принс) кажется получила какой то приз за свою игру (не Оскар). Знаете, есть в этом фильме что-то глубокое, несмотря на поверхностность изложения. Режиссеру удалось поймать правильный ракурс и передать поток эмоций, который – я уверен - будет правильно принят большинством российских зрителей. Тема бедности и безысходности в России хорошо знакома. Но это кино не столько о нищете, сколько о конфликте человеческого и системно-капиталистического. Как бы мы не усирались, пытаясь заработать миллионы, жизнь украшают не деньги, а нечто неуловимое духовное, что просирается быстро и незаметно.



 
Tags: Оскар, драма
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments