?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект Флорида

Неожиданно понравившийся мне фильм из оскаровской обоймы ушедшего года. Это кино о социальных низах процветающей Америки. В этом смысле, глядя на этот фильм, я невольно вспоминал «Отель Миллион долларов» ( хотя там история совсем не о том).

В общем молодая мама с маленькойсеми или восьми ( примерно) летней дочкой прозябают свою жизнь в солнечной Флориде, но не в шикарной вилле а в задрипанном придорожном отеле-хостеле. За криминальное прошлое её никуда не берут на работу, но она вертится, толкает парфюм туристам и кое-как оплачивает комнату еще на один месяц. Тем времени юная барышня ( дочь) во всю наслаждается нищенски-беззаботным детством, клянчая на мороженное у  незнакомцев и клянясь в вечной дружбе любимой подруге.

Фильм показан как бы с ракурса этой малышки и поэтому он цепляет. Девочка актриса ( Бруклин Принс) кажется получила какой то приз за свою игру (не Оскар). Знаете, есть в этом фильме что-то глубокое, несмотря на поверхностность изложения. Режиссеру удалось поймать правильный ракурс и передать поток эмоций, который – я уверен - будет правильно принят большинством российских зрителей. Тема бедности и безысходности в России хорошо знакома. Но это кино не столько о нищете, сколько о конфликте человеческого и системно-капиталистического. Как бы мы не усирались, пытаясь заработать миллионы, жизнь украшают не деньги, а нечто неуловимое духовное, что просирается быстро и незаметно.



 

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel