barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Все деньги мира

Скруджеподобная история про старого нефтемагнатного буржуя Пола Гетти, который ну никак не хотел платить выкуп за любимого похищенного внука. Хотя кинематографически правильнее сказать, что фильм больше о матери похищенного сына ( блестящее исполнение Мишель Уильямс), которая пытается всеми правдами и неправдами собрать сумму, обозначенную итальянскими организованными негодяями.
Ридли Скотт в общем сделал эстетически красивую картину, от которой идетгустой аромат денег. Южно-итальянские пейзажи, древнее очарование Рима, брутальный гонор бородатых калабрийцев с масляными глазами и суровым нравом. Все это украшает фильм, вплетая зрителя в вязкое и неспешное повествование с криминальным саспенсом за углом. Соль истории в невероятной бездушности деда-скряги. Будучи самым богатым человеком на Земле, он жмется, пока от внука не начинают отрезать части тела. Но даже и тогда он жмется. История не выдуманная, за исключением ( как я думаю) персонажа Марка Уолберга, который придавал фильму налет голливудщины.
В итоге сочное визуально приятное кино без глубоких откровений, но все-таки с хорошим эмоциональным фоном.

П.С. В марте выйдет сериал про эту историю. Над сериалом работает Дэнни Бойл.

Tags: Марк Уолберг, Ридли Скотт, биография, криминал, триллер
Subscribe

  • Август

    Август - изнежье лета. Самая интимная его часть. Почти как та волнующая область под животом женщины.Апельсиновый жар солнца выдыхается. Термоядерные…

  • Утесы Мохер

    Вот он край света, таким я его себе и представлял. Ну почти таким. На самом деле это почти чудо света. В Ирландии.

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments