barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Мстители: Война бесконечности

Ну, ничего так. Народу на третий день после премьеры было просто без свободных мест. Фильм конечно поражает масштабами действия и невероятным количеством вовлеченных персонажей из как бы разных историй. Сюжет, как в любой сказке максимально упрощен, чтобы не мучить зрителю мозг, но с глубинной моралью и несколько странной, но все же почти убедительной философией антагониста. Почти – потому чтоя вот лично так и не понял, зачем Таносу уничтожать ровно половину населения Вселенной.
 Если не брать математики мотив понятен. Но почему 50% Почему не убить ¾ ? Так же еще круче будет? Еще больше ресурсов останется, еще больше процветания грядущего. Какой хитрой математикой пользовались авторы сказать трудно. Думаю половина была выбрана для того чтобы легче впихнуть идею в  мозг легковерных деток. Половина- это всегда сакральное значение. Половина мира, половина сердца, половина королевства.
Поскольку я не упоротый фанат вселенной Марвел, то некоторых персонажей не узнавал, а некоторых видел впервые. Но все же более половины узнал. Самые клевые , остроумные и смешные моменты, как уже многие догадаются, это там где сюжет пересекает героев из «Стражей Галактики» с разными Мстителями и прочими супергероями. В этом смысле фильм почти воспринимается, как «Стражи Галактики 3» (расширенная короткометражка).
Эпизоды без Стражей Галактики капельку занудны и более пафосны ( ну может кроме Железного человека) и кажутся устаревшим прошлым. Несмотря на оздачивающую математику с половиной, сам персонаж Танос проработан просто отлично. Ни дать не взять облагороженный Чингисхан ( не Гитлер потому, что Танос убивал без этнических, национальных, социальных или расовых признаков, просто ему до смерти хотелось уменьшить любую популяцию вдвое, независимо от прописки). Вообще в фильме много правильной морали ( я не про оправдания убийства) и построенной на этой сильной драматургии. В целом все было круто. Самое клевое- что кино получилось цельным. Всё вроде бы по делу, все знают на какой стороне дерутся.

Tags: комиксы, фильмы-комиксы
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments