barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Игра Джеральда

Недавняя экранизация романа Стивена Кинга про то, как супруги решили пошалить с наручниками, а потом один из них помер, а другой остался пристегнутым к кровати. Книжку я положа руку на сердце не помню как читал, хотя вероятно все таки читал очень давно потому что смутные проблески были. Фильм притянул меняКарлой Гуджино, которая просто шикарная женщина во всех смыслах этого слова.
Фильм получился каким-то уютно-книжным и этим заслужил одобрение. Однако мне лично бросался в глаза слабый сценарий. Он слабый в том смысле, что цель ГГ обозначена не четко и вообще там автор пускает каскад смыслов и грубо зашлифовывает сюжет под этакий классическо-кинговский ужастик. Если бы это была просто история о том, как женщина пытается выйти из безвыходного положения и черпает для этого силы , разбираясь в своем прошлом, то получилось бы суперски. Типа как в 127 часов. А тут акценты смещаются настолько часто и неуверенно, что сразу чувствуешь себя умником, а сценариста молокососом.
Но мне нравится, как поставлен фильм.  Хотя там надо было напридумать намного жестче и интереснее.

Tags: Стивен Кинг, ужасы
Subscribe

  • На какого х*я?

    Представьте, как у вас вырывают каждый палец с корнем. Как вгрызаются в бок и выгрызают печень. Как выжигают все легкие. Как выскребают все мозги из…

  • Российские хирурги провели операцию в горящем кардиоцентре

    Нашу страну не зарезать не убить. В Благовещенске врачи решили не прерывать операцию, несмотря на начавшийся пожар. Представляю как это было…

  • Дзюба и его правая рука

    Вчера случайно переключил на первый канал, где Ксюня Собчак бурно обсуждала мастурбацию Дзюбы. Смотрю такой и охуеваю, что творится там в головах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments