barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

дневники в лесу, 27 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси


27 серия ( 24 апреля вечер ) Глаз. Дверь.

Стояли мы над мертвой Гакой в теле водоплавающего дракона и тоску во влажной тишине множили.
- Идти надо – потом Миколе говорю – Сыро тут и крови полно. Скоро кто-то еще приплывет.
- Глаз - напоминает Микола, по-прежнему на Гаку глядя – Надо забрать глаз.
Я то на Миколу смотрю, то на Гаку с сомкнутыми веками и чую не доброе.
- И где ты его собрался брать? – спрашиваю.
- Он где то тут – хмуро говорит Микола.
И тут вдруг из воды пузырек поднялся и прям рядом со мной лопнул. За ним второй пузырек выскочил и еще несколько.
- Глаз! – повторяет Микола уже воодушевлено и говорит мне – Переворачиваем его.
Взялись мы за мертвую рептилию и на воде перевернули со спины на брюхо. И видим, что затылок дракона нашего не просто затылок, а место, где скрывался огромный глаз размером с фару от мотоцикла Урал. Глаз был жив, несмотря на то, что тело хозяина уже покоилось с миром. Зеленоватый зрачок с интересом разглядывал нас, а веко периодически моргало. Тут я сматерился, понимая, что глаз мы вместе с тело взять не сможем.
- Ладно - погодя говорит Микола – Ты голову держи, а я …( тут Микола шумно споли под носом вытрал ) …я вытащу его.
Желудок у меня внутри скрутило так, что вот-вот блевану. Встал поудобней и двумя руками голову звериную обхватил крепко. Микола слегка пальцы на топорике разжал и тот опустился острым и приплюснутым концом до самой руки. Затем он поместил острую часть между пальцами, словно то был штопор и, оттянув большое веко зверя, просунул узкое лезвие топора между глазом и глазницей. Из под лезвия тут же брызнула кровь и зрачок стал в испуге прыгать вверх-вниз. Меня вырвало, но хватку я не ослабил. Микола, заливаемый кровью, будто хирург в полевых условиях, продолжал свое мерзкое дело. Он протолкнул лезвие еще дальше вдоль глазного яблока. Из этой широкой щели вывалилось что-то желто-склизкое с кровавыми нитями. Микола быстро всунул в эту щель свободную руку и стал погружать её в глазницу все глубже и глубже. Я видел, как его рука ушла внутрь почти полностью. Тут лицо Миколы исказила гримаса человека, который никак не может зацепиться за что-то, что он не видит, но трогает. Но вот ему это удалось и он потащил руку обратно. Глаз вышел из глазницы, утыкаясь в грудь Миколы. Он сделал шаг назад и с победоносным возгласом вырвал остатки наружу.
Глаз чудовища Микола держал за длинный скользкий конец нервного волокна. Сам глаз извивался на весу, будто только что выловленный лосось.
- Дьявол! – выдыхаю я с гримасой отвращения - Вот это мерзость.
Теперь вероятно я никогда не буду спать как нормальные люди. Если вообще смогу спать.
- Вот теперь уходим – говорит Микола, закидывая глаз за спину, будто шар для боулинга.
Я вылез из люка первым, затем взял глаз за нервное волокно и поднял его наружу. Он все так же продолжал дергаться. Тут и Микола поднялся, мокрый, в крови весь.
- Давай его в рюкзак – говорю.
Микола поворачивается с рюкзаком, я открываю его и туда глаз опускаю. Но хвост все равно наружу торчит. А глаз внутри рюкзака шевелится.
В доме Мигулы оставалось только одна дверь, которую мы не открывали. Это была дверь в дальнем конце коридора, которая, судя по направлению, вела снова в лес. К этой двери мы и пошли.
Ничего примечательного на этой двери не было. Дверь, как дверь. Я и не знаю, на кой мы вообще к этой двери пошли. Видимо какое-то чутье все-таки. Топоры конечно из рук уж не отпускали. Мало ли что.
Встали у самой и двери, а открывать страшновато. Ну, я потом все равно руку протягиваю к ручке дверной, а Микола меня останавливает.
- Точно решил? – спрашивает.
- А у тебя есть другие варианты?
- Нет. – говорит – Наверное, нет. – и топорик так опять над головой у него оказывается.
Я дверь толкаю от себя. Он скрипнула и перед нами….темнота кромешная. Только белый шнурок перед самыми дверьми свисает. Снова мы замешкались, но отступать некуда и тянется моя рука во тьму к белому шнурку.
Дёрнул я шнурок и тут же лампочка стоваттная в глубине помещения включилась, свет вокруг порождая. Мы тут и ахнули. Дом то у Мигулы оказывается гораздо больше, чем с пруда кажется.
Лампочка свисала с очень высокого потолка. До него было метров десять не меньше. Противоположную стену от нас отделяло еще метров тридцать. В той дальней стене от пола до потолка в десять или двенадцать рядов располагались квадратные деревянные двери на шарнирах. Все двери были одинакового размера, по диагонали где-то 50 см. В каждом горизонтальном ряду было не меньше пятнадцати дверей. Эти обилие дверей напоминало мне морг, где трупы прячут в высоком шкафу с множеством выдвижных ящиков. То, что это были двери, мы поняли по тому, что одна из дверей в шестом ряду от пола оставалась открытой и оттуда тянуло сквозняком. Она то закрывалась, то открывалась.
Мы сделали шаг вперед и дверь за нами резко захлопнулась, а затем вся деревянная стена вместе с этой дверью ушла в дощатый пол. На её месте из потолка вылезла другая стена. Стена из металла. У нас не было времени опомниться, но по инерции мы испуганно обернулись и начали пинать в толстый слой металла.
Ловушка это была или нет, мы не знали. Больше всего нас волновали те два чувака, что сидели у боковых стен. Один у правой, другой у левой. Они сидели недвижно на табуретах , к нам спиной и со спины очень напоминали нашего старого мускулистого знакомого с головой, обмотанной синей изолентой. Их руки покоились на коленях. Мы не видели их лиц, но страх уже прокрался в наши души. Маленькая дверца в шестом ряду продолжала противно скрипеть….
Tags: Ник Трейси, сплаттер панк
Subscribe

  • Разрабы ( Программисты)

    Типа киберпанковый сериал, накаченный передовыми научными словечками. Бородатый владелец технологичной компании, потерявший маленькую дочь, ведет…

  • Мой создатель

    Крепкий такой киберпанк , этакая вариация на тему проблемы искусственного интеллекта. Да, фильм неоригинален в части концепции, но сделан он с…

  • Алита: Боевой ангел

    Забористое киберпанковское рубилово. Бой-баба раздаетсверхбыстрых и изощренных пиздюлей с неумеренным пафосом подростка, отчаянно влюбленного в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments