barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Красный штат

Кевин Смит замутил…. Словом, Кевин Смит. Ну, как вы наверное заметили, его остро интересует тема религии и веры в Бога и весь этот фанатизм про Иисусиков(как говаривал Буковски). В общем довольно взрослая и эмоционально зрелая работа 40 –летнего человека, которому есть что сказать миру. В этом смысле, в смысле остро критичного отношения к христианству мне Кевин Смит напоминает Марка Твена. Прямо вот если бы я  узнал, чтоКевин и есть реанкорнированный Марк Твен, то я бы ни чуть не удивился.
История о том, как трое очень молодых парней договариваются через сайт знакомств с 38-летней шмарой на секс с ними троими одновременно. Ну а потом, после пару батлов пива они очухиваются в тесной компании религиозных фанатиков , обмотанные скотчем и ждущие кары небесной.  На самом деле фильм крайне симпатичен, особенно для русского уха, особенно в первой трети, где проповедник обличает мерзостный грех содомии. Всех педиков нужно убивать изощренным способом- вот слоган фанатичной церкви. Казалось бы наши парни не педики, но грех группового секса оказывается ничуть не лучше, если не хуже. Что там было с парнями, Кевин Смит придумал по своему. Довольно неплохой вариант у него получился.
Эта картина хорошо доставила Квентину Тарантино, но не была запущена в широкий прокат. Хотя  я не очень понимаю причины. Особой жестокости там нет. Если сравнивать с тем же Хостелом, то это просто диснеевский мультик в воскресенье. Фильм меня лично влек азартом, насколько далеко зайдет Кевин Смит в художественном выражении…. В этом смысле он меня мало удивил. Все как бы уписывается в рамки нормального кино, без извращений. Но он меня удивил другим. Он смог состряпать глубокий концепт. Он раскрывается в финальных репликах персонажа Джона Гудмана, когда он держит ответ за свои действия перед специальной комиссией ФБР. Вот в тех финальных словах сказано очень много. Они как бы раскрывают все, что мы увидели совсем в других тонах.  Это по сути философский фильм, как бы странно это не казалось.




 
Tags: Кевин Смит, драма, маньяки, психи, триллер
Subscribe

  • Марианна

    Нетфликовский ужастик от французского производителя. Несколько недель назад я нарвался на этот сериал и было уже привлекся и описанием и картинкой,…

  • Переводчики

    Вкусный старомодный детектив с литературным кремом в блестящей европейской обертке. История про фанатичного богатого издателя, который в преддверии…

  • Дилер

    Датская криминальная драма от тогда еще совсем молодого Николаса Виндинга Рефна. Брутальное кино в небрежном европейском стиле грязного реализма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments