barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Тихое место. Тшшшш...

Опаньки а вот и отличный ужастик после многомесячного штиля. Фильм меня влек еще задолго до выхода…влек Эмилюшкой Блант. Я знал, что она во всяком гавне сниматься не будет. Даже если муж попытается заставить. И вот, после того, как прочла мужин в соавторстве сценарий и для приличия несколько дней послушав его мольбы на коленях, Эмилюшка согласилась. Сказала, да, снимусь в этой херней, но еслипровалится , сам виноват, ведь я всегда красотка. И вот чего. Не провалился. Прогремел с успехом можно сказать.
Несмотря на прописью маняющую запись «ужасы» фильм относится как бы уже с формированному субжанру постапокалитической фантастики , где кучку людей истребляют ужасные монстры неземного происхождения. По сюжету довольно близко напоминает «Затаившись» братьев Даффер. Чуть менее близко «Кловерфилд 10».
Суть такая. Многодетная семья рыскает по опустевшей земле в поисках хавчика, обживает большой фермерский дом, размножается потихоньку, но вот – внимание – самый прикол в том, что они ходят чуть ли не на цыпочках и практически не разговаривают вслух, освоив язык жестов Причина в страшных зубастых, но слепых тварях, которые хоть ты чуть пернешь, прилетят как молнии за две секунды и сожрут тебя в пыль. Вот в такой обстановке они и живут. Кружку со стола уронил - считай тебе пи9дец.
Отлично удался саспенс и твари получились грозные и неслизанные с кого-то. Да, в картине бросается в глаза некоторое техническое противоречие насчет уровня слуха монстров и их реакциях на уровень шума, но на это можно закрыть глаза, если вы удачно войдете в фильм.
Самая круть была когда Эмилюшке нужно рожать и вот кричать то она не может….Это просто сценарная находка! браво! Обязательно пересмотрю как-нибудь. 

Tags: Эмили Блант, постапокалиптика, ужасы, фантастика
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments