barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Касл-рок

Как выражается молодежь…ну по крайней мере по первой серии – годнота) . Я в последнее время новые сериалы вообще не могу смотреть. Что пробую ( обычно перед сном ) – засыпаю на первых 20 минутах первой серии. Здесь не заснул.

Самые актуальные вопросы про сериал : а по какому произведению Кинга?
Ответ: Ни по какому. Взяты персонажи Кинга из разных новелл. Взяты сюжетные мотивы из разных новел. Потом все это смешано и закручено в новую историю. Касл-рок. Средоточие отправных сюжетных точек творческих замыслов Стивена Кинга.

Первая серия очень важна. Один из редких примеров, как нужно стартовать. Все очень круто интригует, все загадочно влечет непонятками, все возбуждает бурную фантазию. Приятный главный герой . Приятные второстепенные персонажи. Очень надеюсь, что проект сложится, по крайней мере на первый сезон.

Продюсер Северцев не устает повторять при случае, что ужасы в стиле Кинга ушли в прошлое, народу нужно новое. Так вот, пусть он обосрется. Касл-рок прямой пример, что время Кинга не ушло и не уходит и вряд ли уйдет в ближайшие десятки лет. Начинал я смотреть его Невесту. Х*ета честно слово. Хотя сделано претенциозно и картинка на уровне, но все напиз*енно по чуть-чуть и я не ощутил, что русские ужастики состоялись как жанр. Пока нет.

Второй вопрос который задают при старте сериала : А гомосеки есть ?
Ответ : в первой серии пока нет.

В общем, довольно яро рекомендую заценить старт. Начали действительно отлично и видно, что есть куда увлекать и сводить с ума. Надеюсь получится.

Офтоп немного: Я конечно люблю жанр ужасы и мимо меня не проходят объявления о конкурсе Северцева. Надо конечно пробовать. Но вот я всерьез об этом задумываюсь и понимаю вот что. Ужастик – это очень специфичный жанр. Большая и глобальная его часть – это низкобюджетное кино, которое часто делается энтузиастами. Я могу дать Северцеву десяток заявок-идей, которые вероятно пролетят сквозь. Тут проблема не в том, что мои или чьи-то идеи плохи. И не в том даже, что я или кто-то не может словами возбудить в Северцеве или в редакторе алчный интерес. Дело в том, что найти реально Оригинальную идею ( которую ищет продюсер) практически невозможно. Все что снимается в этом жанре построено фактически на одном сюжете преследования или прогрессирования узкоспецифичного психоза.  Я не понимаю просто, что хочет найти продюсер. Он хочет найти оригинальный сеттинг ? Оригинальное обличение зла ? Тут на самом деле , если реально влюблен в жанр, проще самому снять на телефон) ну или на что позволяют финансы и запустить в интернете. Ужастики- это конечно коммерчески выгодная хрень, но найти годного и реально оригинального сценариста здесь – это млядь почти чудо совершить.  
И да, х*ево это что по первому конкурсу они нашли не чувака со стороны, а уже профессионального сценариста с фильмографией. Я просто уверен , больше чем уверен, что были сотни идеи, которые стоили большего внимания.
Я это не из зависти или злобы, просто вот  такое непонимание у меня к подходу Северцева.  Если ты делаешь конкурс, так найди реально крутую идею, а тут нам будут показывать «Рассвет». Фильм на концепте осознанных сноведений. Я бы услышал слово «сны» и эту идею пнул бы сразу под зад. Да, там можно много интересного  снять, драматичного и даже успешного. Но это все затеряется за полпросмотра. Не знаю, не верю я в продюсерское чутье Северцева.

Tags: Стивен Кинг, сериалы, ужасы
Subscribe

  • рецензия на сериал "Меня зовут Эрл"

    Смотрю уже четвертый сезон и очень доволен. Это американский комедийный американский сериал с Джейсоном Ли и Итаном Сапли в главных ролях. Необычный,…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments