barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Кристофер Робин

Около нравоучительная история про то, что случилось с милновским Кристофером Робином, когда он стал взрослым и  завел свою собственную семью. Фильм не является байопиком или синтезом байопика и сказки, как можно подумать. А так можно подумать, ведь Кристофер Робин – реальный сын писателя Алана Милна, который придумал истории про Винни-Пуха пи всех,-всех-всех. Но нам покажут историю про некоего вымышленного Кристофера Робина, который не был сыном Алан Милна, а был персонажем его книг. Так вотэтот Кристофер Робин вырос ,позврослел и как бы навсегда оставил реального Вини-Пуха и всех остальных друзей, которые жили в тайном месте, куда можно попасть если заползти в огромную щель в дереве.
Взрослый Кристофер, как и все без исключения взрослые, чем бы они не занимались, стал полным мудаком. Ибо таков закон жизни. Фильм в диснеевском формате учит нас, что хотя у нашего взрослого мудачья есть рациональные оправдания ( работа, забота о жене и детях, гольф по выходным) , но мы все равно в любое время можем на время убить в себе мудака-взрослого и стать нормальным живым челом, которому будет не стыдно дать пятюлю старому другу детства. даже если тот ростом меньше метра, постоянно хочет жрать мед и смотрит на тебя так , что млядь хочется рыдать от того, что так долго его не навещал.
У фильма достаточно высокий рейтинг, а отзывы, что я мельком видел, полны сопливой милоты. В принципе все это примерно адекватно реальности. Я загорелся фильмом еще на трейлере, но надо признаться начало меня как-то не влюбило. Не понравилось, как выглядят Вини-Пух и остальные , не понравилось что и как они говорят и вообще от всего веяло такой жуткой тоскливой осенью, которая кстати и так не за горами.
Но потом я потеплел. Я попал в волну и проникся этим миром. Да, реально от фильма веет осенней ностальгией. По большей части из-за выбранных пейзажей и отличной операторской работы. Думаю вообще тут визуально очень тонко передано пограничное состояние перехода между миром взрослых и миром ребенка. В этом смысле самый сильный эпизод тот, где – спойлер – взрослый Кристофер Робин навзрыд рыдает, обняв плюшевого мишку. Если бы не диснеевский формат, то история могла быть намного тяжелее, глубже и драматичнее. Однако  продюсеры видимо не захотели настолько цинично эксплуатировать любимые многими образы детства. В картину добавили малость комедии (такой детской невинной комедии), хорошо приправили приключениями и оставили в центре личную драму взросления и огрубевшей души, хотя реально были моменты, когда фильм едва не переходит в ужастик (там действительно очень много где есть развернуться для разных жанров).
Несмотря на осень в картине, думаю многих она согреет.

Tags: Ивен МакГрегор, детское кино, драма, приключения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments