barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Мег: Монстр глубины

Посмотрел его еще в пятничку ( на следующий день после премьеры), но никак руки не доходили написать. Ну в первую очередь редкий случай, когда зал забит буквально до отказа. Буквально – значит нет свободных мест. Я если честно почувствовал себя в 80-х., когда ребенком ходил на Кинг-Конга с тогда еще молодым Бриджесом. Тогда правда еще круче было. Кроме сидячих мест были занятывсе ступеньки, которые вдоль рядов у стен. Ну, аналогии понятные. И там и тут фильм про гигантского монстра.
Нет конечно Мег не дотягивает до Кинг-Конга ни по каким критериям и все же. Все же фильм доставляет и я понимаю народ, который ломанулся на зрелище. На этот по сути же бэшный фильм. Вот что бывает когда бэшный фильм продюссируется как не бэшный и добирается до большого экрана. Это о чем говорит ? Это говорит о том, что киноиндустрия недооценивает бэшные фильмы.
Народу хочется аттракциона , причем такого, чтобы потом приятелем рассказать примерно так «Млядь, там такая акула , это просто пиз*ец какая и она прикинь выбирается на пляж , где ху*ва тучу народа…» . Вот поэтому у Мэга такая запредельная аудитория. Ну и еще потому что там впечатался трендовый Стетхэм. Несколько неожиданный герой современного боевика.
Фильм сам по себе сделан вполне профессионально. Даже с душой, наверное. Никаких косяков я там не заметил.
Особо умилил титр «Конец» ( русскими буквами) в конце фильма, который еще раз напомнил о советских временах.  Я в общем рекомендую зарулить на этот фильм с компанией или с девушкой. Будет и саспенс, и юморок и адреналина хватит.

П.С. Я вот не совсем был в курсе, но Мегаладон это не придумыш торчкового сценариста или писателя-фантаста. Такая реликтовая акула судя по найденным зубам реально плавала, пока нас еще не было.

Tags: морские фильмы, ужасы, фантастика
Subscribe

  • Зима

    Последний день зимы вдарил морозом. Пасмурно, снежит, на улицу не охота

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments