barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Альфа

Ну фильм не оправдал мои ожидания. Я думал будет чуть покруче. На самом деле это детский фильм. 12 +. С этой точки зрения он наверное больше удачный, чем неудачный. История о том, как юноша 20000 лет назад вынужденно подружился с волком. И поэтому смог выжить.  По сути это как бы история о первом приручении волка ( свободная вариация). С тех пор такие волки эволюционировали в собак.
Из плюсов - красивые картинки. Панорамныенатурные съемки дикого мира. Особенно красиво сделали ночные картинки с Млечным путем. Удалось показать привязанность волка и человека. Несколько неуклюже, но удалось. Есть довольно крутые экшен эпизоды, особенно в начале в части охоты на бизонов.
Из минусов слабая режиссура, хуе*ый монтаж и слабый сценарий. Авторы работали над задачей растянуть историю выживания на полный метр. Это бросается в глаза , поскольку эпизоды партнерства волка и мальчика как бы вымучены. Поэтому цельность истории страдает. Вообще говоря там драматургия  высасывалась из пальца.
Главный герой – юноша – очень похож на девочку. Да, это довольно уже звездный Коди Смит-МакФи. В действительности талантливый актер. Особенно во «Впусти меня». Но меня такой типаж в этой истории отталкивал.  По сценарию он сын вождя племени. И батя как бы хочет гордиться сыном, а у того кишка тонка даже кабану глотку перерезать. Посыл для детей понятен. Доброта круче жестокости и убийства. Но это же бред, если мы смотрим фильм о первобытных племенах, которые должны уметь убивать , чтобы выжить. У меня было странное ощущение, что зрителю ненавязчиво показывают первого генетического гомосексуалиста ( тут непаханое поле для дискуссий). На эту мысль натолкнуло то, что у главного  героя – юноши – нет подруги. Её нет даже в мечтах. Во-вторых он реально очень похож на девочку. В третьих он ведет себе как педик. Юноша, который стремиться стать мужчиной, себя так вести не должен.
Если закрыть глаза на эту херню, то фильм доставит детской аудитории, ну может и женщинам понравится.
Мне кажется картина станет поводом для многочисленных кинопородий. Там столько неуместного пафоса и столько двусмысленностей, что просто простор для юмористов.
Минус я этому фильму ставить не стал потому, что задачу он свою выполнил. Но это все-таки одна из самых слабых историй про выживание ( если хотя сравнивать с Выживший)

Subscribe

  • Умер Рутгер Хаэр

    Мощнейший был актерище. "Слепая ярость" с ним стал одним из самых моих любимых фильмов в детстве.

  • Ушел Децл

    Не особо понимаю и не слушаю его музыку, но как человек он мне всегда был симпатичен. В шоу "Последний герой" он показал себя очень…

  • Кобзон

    Умер Кобзон. Пример Человека, каким он должен быть с большой буквы. Авторитет дляартистов, политиков, работяг и бездельников, богачей и бедняков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments