barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Реинкарнация

Претенциозный ужастик, который получился странным и местами жутким, но почти до улыбки неловким и растерянным, как потерявшийся в метро мальчик. Тони Колетт задорно переигрывала, Габриэл Бирн заметно не доигрывал.  Насчет детей-актеров. Мне лично показалось, что режиссер специально до съемок пере*бал веслом по башке июношу и девочку, чтобы получилось как надо. Надо отдать должное актеру-юноше – казалось, что девочке веслом досталось намного сильнее.

Справедливости ради нужно сказать, что фильм не полное гавно. В действительности , как я уже сказал, он довольно странный и наверно сильно авторский. Режиссер попробовал найти какую-то свою форму подачи. Использовать какие-то свои видимо давние в уме наработки, чтобы сделать так, как ему казалось будет до усрачки страшно. И да, у него это где-то даже получилось. Не до усрачки конечно, но были такие неприятно щекочущие нервы моменты. В первой половине фильм очень сильно напоминает почерк Ларса Фон Триера. Я на самом деле подумал даже, что кино то как раз об этом - о психическом разрушении людей после утраты близкого человека. Но оказывается не дух Триера здесь витал, а что-то намного более приземленное.

Фильм, строго говоря, об оккультизме, об оккультном ритуале. Как бы весь сюжет в итоге заточен под ритуал.  Здесь больше всего напрашивается в память картина «Девятые врата» . Но Полански, в отличии от нашего автора, знал что делает и точно знал , что он хочет получить. Автор Реинкарнации мне показалось захотел все сразу и всех сразу. Он мыслил импульсивными категориями и утрачивал целостность будущего творения. Я так думаю. Его отдельные пазлы стали поводом для обсуждения критиков, но давайте признаемся честно – он снял слабый фильм. Слабый потому что неуверенный. Не знал, о чем он хочет снимать. Вроде бы и об этом , но и об этом тоже. Вплетать в один фильм множество смыслов и сюжетов могут немногие. Ари Астер по всему очень соплив для таких грандиозных проектов. И да, поэтому множество раз фильм кажется иногда почти комедией.





Tags: мистика, ужасы
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Мертвые пиксели

    Невероятно забавный гиковский сериал с английским акцентом про геймеров-задротов, которые пытаются совмещать реальность и жизнь в онлайн. Чтобы не…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments