barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"

Дрю Годдард снял убаюкивающую старомодную картину, выкроенную вдоль и поперек эстетикой америки шестидесятых. В этом чуть томном, неспешнном детективном саспенсе зритель незаметно запирается в ядовито-сумрачных интерьерах опасного отеля. Мне думается, автор давно вынашивал мечту снять нечто в духе Тарантино, где персонажи очень долго, хлестко и немного подчеркнуто по-киношному говорят вроде бы ни о чем, а когда оглядываешься, то понимаешь, что слова уже создали ошеломительный дворец. Закрой глаза и открой и он все равно  не исчезнет.
Годдард талантливый сценарист. Интрига росла, как снежный ком, фактически до финальных титров. Когда разматываешь столько сюжетных линий очень сложно найтиходы, которые приведут к целостности произведения. Мне думается, автору это все-таки удалось. Сердцевинный клад детектива здесь играл роль морковки в притче про осла. И плевать , что мы не хрустнули морковкой, главное то , что нам пришлось пережить, пока мы шли мимо склизких отельных коридоров, обливаясь тоннами человеческого греха.
Это хороший, спокойный, умиротворенный фильм, который приятно смотреть после полуночи, когда хочется закрыть все двери и окна своего одиночества, чтобы раствориться в чем-то никогда не достижимом, в чем-то заэкранном. Фильм выдержан в стилистике триллеро-детективов Хичкока, но с хулиганскими выходками аля Родригес и Тарантино.
Картина плотно наполнена карамелью актерской харизмы и всего того визуально-акустического восторга , которое исторгается из Джеффа Бриджеса , Криса Хэмсворта, Дакоты Джонсон и всех прочих, вплоть до каждой роли с репликой.
Я был самую малость разочарован лишь в одном. Зная заранее имя сценариста и режиссера, я все ждал, когда же один из персонажей совершенно неожиданно и вне жанра превратится в страшного серого волка и сожрет всех нахрен. Ну а вообще почти так и случилось.
В остальном зачетное кино уикенда, рекомендуемое злостным киноманам со стажем.



Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments