barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Хэллуин

Говорят это последний фильм про Майкла Майерса. Наверное поэтому я пошел, хотя особо не фанат слэшеров. Мне фильм показался довольно слабым по всем параметрам. Было ощущение, что сценарий переписывался десять тыщ раз и в конце концов утвердили не лучший вариант. Фильм получился повествовательно рванным, хотя конечно к слэшеру по определению не могут быть слишком высокие требования.
Из положительного фильм попытались сделать олдскульно. В этом естькакой-то кайф. Музыка старая и атмосфера тоже почти, как тогда. Словно смотришь фильм не в 2018 а в 1978 г. Из других плюсов наверное Джейми Ли Кёртис. Приятно видеть такую связь времен. Она прикольная актриса и думаю своих фанатов порадовала, хотя и немного грустно видеть её постаревшей.
Я понимаю, что режик под указкой Карпентера, практически воспроизводил дух первых слэшеров. Но сегодня такие фильмы , даже если ты их делаешь в стилистике 80-х и отдаешь дань уважения тому времени, все равно требуют современной интерпретации, современного киноязыка. Вот скажем вспомним недавний «Не дыши». Он сделан по-современному и смотрится бодро. Хэллуин 2018 года надо было снимать так же. Мощно, шокирующе и оригинально, а тут бядняжка Кёртис выглядит глуповато, следуя инструкциям бесталанного сценариста. Сами убийства тоже не вызывают какого-то всплеска пульса. Все как-то картонно , трафаретно. Майкл Майерс так и остался для нас просто упоротым больным молчуном с чисто механическими целями. Взял нож- воткнул нож- вынул нож – пошел искать в кого еще воткнуть. Кто он был, почему убивал?  Эти вопросы вроде ставятся, но никто даже капельку не напрягся хотя бы намекнуть на ответы.
П.С. Ну я вообще особо не пожалел, что сходил. Фанатам можно глянуть.

Tags: маньяки, слэшер, ужасы
Subscribe

  • Космос

    Необычный по своей малобюджетности индифильм, который сделан ну почти на коленке с минимумом локаций. В сущности это такая гиковская фанатнаяштучка о…

  • Думаем

    Слушаю одни лекции. Лектор задал такой вопрос. Есть четыре явления: - Месячные - Опухоль мозга -Злоупотребление сладостями - Анаболические…

  • Масло Лоренцо

    Старенький трусториевый фильм из тех, где надрывная драма произрастает из редких и фактически неизлечимых болезней человека. Эта правдивая история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments