barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Человек на Луне

Байопичная картина о том, кто такой был Нил Армстронг и как он пришел к тому, чтобы оказаться на Луне. Фильм сделан в минорных тонах. Райан Гослинг наполнил фильм некоторой грустью. Потеря маленькойдочки отяжеляет личную драму главного героя. На фоне этой утраты его самоотверженное устремление быть первопроходцем в смелых космических программах кажется способом заглушить душевную боль. То есть это совсем не то кино, которое по задумке должно мотивировать и вдохновлять на новые достижения.
Было любопытно увидеть эту непростую жизнь, воссозданную с документальной точностью. Нил Армстронг предстает здесь достаточно закрытым и немногословным человеком, далеким от жажды снискать славу первого среди прочих. Отмечу глубокую и даже надрывную игру Клер Фой в роли жена Армстронга. Фильм совсем не скучный, несмотря на некоторую монотонность повествования. Наибольшее впечатление производит конечно эпизод прилунения с шикарными лунными пейзажами. Не представляю, что они там испытывали, когда видели Землю со стороны. Уверен, это было очень круто. Нил Армстронг очень метко ответил на вопрос «Зачем это надо?». Не помню в точности, но смысл такой : Взгляд с неожиданного ракурса может открыть перспективы, о которых ты раньше даже не догадывался.

Tags: Райан Гослинг, биография, драма
Subscribe

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Мортал Комбат

    Ну…что можно сказать. У Пола Андерсона в 95-ом году получилось намного задорнее и талантливее, с душой, с энергией молодости. А так,…

  • Поступь хаоса

    Спустя примерно год после последнего раза снова посетил кинотеатр. Да, друзья мои, показывают там дрянь редкостную. 95 % показов забито российским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments