barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Мистер Мерседес

Долго мне мозолил глаза этот сериал и наконец я его глянул. Оказалось все не так плохо, как я думал. Даже вполне себе ничего. Я давно не знаю и не слежу чего там Стивен Кинг пишет, но в титрах и везде, где можно, его имя пропечатано, как логотип бренда.
В общем, история про то, как великовозрастный хулиган с ненавистью вместо планов о барышнях и семейной жизни решил извести копа на пенсии до самоубийства. За то, чтоэтот коп таки и не поймал его будучи на службе. А поймать его стоило, ведь он убил много безвинных людей.
Фильм, конечно, меня притянул не Кингом, а Бренданом Глисаном, шикарным к слову сказать актером колоритно-ирландской наружности. Что сказать, на игру Глисона смотреть приятно даже если там особо ничего такого не происходит.
На самом деле сериал выстрелил очень даже мощно. Изначала была поставлена высокая планка качества сценарного и режиссерского материала. Ритм удалось держать где-то до середины сезона (до шестой серии, где Кинг не преминул появиться в камео в виде трупа). После сериал начинает заметно проседать. Меня лично разочаровал маньяк. Типичный антагонист Кинга. Мастер ужасов любит описывать зло как некий темный абсолют. Ну вот такой он парень- просто родился злым, незаконнорожденным сыном ночи, любимцем Люцифера, обожателем Сатаны. Такое зло в кино уже немного приелось. Мне больше интересны маньяки, в которых можно покопаться и найти какие-то нетипичные патологии. Здесь все банально и по-кинговски чуть мерзко. А в целом антагонист пресный. Но и поскольку мотивы у такого приверженца чистого зла скучные, то и ловить его тоже скучно. Поэтому сценаристы в первые шесть серии неплохо держали саспенс, а потом сценарный потенциал иссяк. Да и расследование персонажа Глисона удручающе номинально. Нам больше показывают, как рыжий ирландец спивается и забавно дружит с подростками, потому что детектива тупо не получается. То есть детектив то есть, но его можно уместить в 1 серию. Второй сезон запустил по инерции. Пока мне понравилась только жопа второстепенной героини, которая пытается с помощью этой самой жопы натворить кучу коварных дел.
Как-то так.

П.С. Да, и еще там песенка в начале каждой серии классная








 
Tags: маньяки, психи, сериалы, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment