barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Богемская рапсодия

Уау. Это было..уау. Круто! Сплошная эмоция! Многоликая, счастливая, грустная, трогательная, фантастическая, недостижимая, сказочная….Давно я таких эмоций не помню. За них я снова и снова люблю кино!  Сидеть спокойно было невозможно, ноги отбивали ритм, руки просили аплодисментов, глаза горели и рыдали, как у восьмилетней девочки..в душе было слышно сердцебиение вселенной. Вот такие у меня отголоски впечатлений… Словно реально побывал на концерте Queen . Сейчас пересмотрел концерт в Уэмбли. Какневообразимо точно они сумели воссоздать ту атмосферу, вплоть до крошечных деталей!  Дух Фредди Меркьюри обдавал зрителя сиянием сумасшедшей харизмы от начальных  до конечных титров. Актер Рами Малек на время выбыл из бренной оболочки, впустив в себя дух великого певца, артиста и музыканта.

В общем, история о том, как несколько студентов, игравших в пабах, встретили как-то занзибарского грузчика, которого все принимали за пакистанца, и потом создали величайший музыкальный коллектив в истории рок-н-ролла.

Какой он же все-таки был красавчег этот Фредди Мерькьюри. Жёг так, что звезды в небе звенели и сколько там внутри оказывается было боли. И как же его любила публика ! Фильм сделан очень деликатно, я бы сказал с большим уважением к Фредди Меркьюри. Его сексуальная жизнь отмечена, как нечто второстепенное , без смакования подробностей. Хотя она в сущности его и убила. Не знал раньше много про него. Теперь песни можно прочувствовать совсем по другому.

Фильм, конечно, будет доступен в сети, но я бы рекомендовал поклонникам жанра и тем более поклонникам Куин сходить в кинотеатр. Это нужно видеть только на большом экране с хорошо поставленным звуком.

Tags: биография, драма, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments