barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Оверлорд

А крутая киношка получилась, я даже не ожидал, что такая годнота будет, судя по унылым отзывам от унылых клавадрочеров. Фрицы, шприцы, зобмаки (больше как в Обители зла, а не как в Ходячих) , высадка в Нормандию бравых америкосов, тонны крови,экспериментальные сыворотки – кароче вкуснотища для тех, кто в теме.
Не ожидал, что Джека Абрамс сможет спродюссировать фильм, который фактически снят в Б-эшной вселенной. И визуально оформлен он так под ретро, как снимали наверное в 60-х, когда зрителя тащили на сюжетах про безумцев-ученых, творивших в подвале гнусные опыты.
Короче говоря, почти что натуральный трэшак внутри Второй Мировой.  У меня поэтому мысли несколько раз обращались к Тарантиновским Бесславным ублюдкам. В кинематографической свободе на тему злое*учих фашистов авторы здесь явно соревнуются. Это конечно больше мужской фильм. Никаких любовных линий, никаких вообще сколько-нибудь серьезных сопливых отвлечений. Все черно-бело, хмуро и грубо, как во всех фильмах про войну. Но это не тупая стрелялка. Я бы сказал очень нетривиальный синтез ужастика и военного фильма. Причем к военной теме здесь отнеслись серьезно, несмотря на трешак.

Tags: военное кино, зомби, трэш, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments