barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Остров собак

Шедевральная антиутопия Уэса Андерсона, обернутая в мультфильм и трогательнуюэпическую сказку о мальчике, который отправился искать своего верного пса на остров отбросов. Уэс Андерсен использует оригинальный гротескный язык (наверное даже собачий язык), чтобы рассказывать о серьезных взрослых вещах. В фильме четко прослеживаются аллегории фашизма и отважных одиночек-изгоев, которые не приемлют  коричневую идеологию и вступают с ней в неравную битву. В такой борьбе нельзя победить без пылающего огня в груди, который объединяет вокруг себя пламенных борцов, готовых отдавать себя в жертву ради правды и справедливости.
И все это сделано не за стомиллионные анимационные бюджеты пиксаровских студий, а с помощью кукол. Несмотря на серьезность темы, фильм искрит авторским юмором, понятным и старым и молодым. Персонажи Андерсена как обычно по-детски чисты, наивны и отчаянно романтичны.
Это, безусловно, один из лучших фильмов уходящего года. От него получат удовольствие, как эстеты, так и интеллектуалы.

da5f5ed7-8b23-4ffb-aa36-06e647c5a88d.png        
Tags: анимация, мульт, сказка
Subscribe

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Что посмотреть в кино

    Засилье русских говнофильмов на экранах кинотеатров вынуждает меня ходить на детскую анимацию зарубежного производства. Итак, что там такое сегодня…

  • Гринч

    Одним вечером зимним, разгоняя тоску Санте писала письмо Синди Лу О том, как хотелось бы ей, чтоб в Ктограде Зажглися бы елки всеми огнями О том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments